на правах рекламы
23:52
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омске хотят построить еще 7 газовых заправок

от 21.09.20 в 11:24 версия для печати
В Омске хотят построить еще 7 газовых заправок

Переход транспорта на газ будет способствовать снижению выбросов в городе. До 2023 года в Омске возведут еще 7 газовых наливных заправок.

Сегодня в Омск прибыли участники автопробега, призванного популяризировать и продемонстрировать преимущества природного газа в качестве моторного топлива.

В составе участников пробега в Омск приехали легковые автомобили Lada Largus, Lada Vesta и тягач Scania. Здесь к колонне присоединились автомобили «Газпром газомоторное топливо» и ООО «Ретракс». Автопробег «газовых» автомобилей завершится 2 октября в якутском городе Мирном.

– Автопробег позволит ознакомиться с опытом эксплуатации транспорта на природном газе в других регионах и мерами поддержки, которые действуют в каждом субъекте Российской Федерации. Также одна из основных целей – объединить всех недропользователей нашего региона и создать удобную для использования газозаправочную инфраструктуру: от Усть-Кута до Якутска, от Ленска до Удачного, – говорит руководитель проекта перевода автотранспорта на альтернативные виды топлива АК «АЛРОСА» Руслан Макаров.

На Соборной площади участников автопробега встретил директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков.

– Мы работаем в направлении развития рынка газомоторного топлива скоординировано с компанией «Газпром газомоторное топливо». Муниципальные транспортные предприятия приобретают подвижной состав, работающий на газомоторном топливе, и параллельно с этим в нашем регионе строятся газовые заправочные станции, – сказал Вялков.

В Омске водители пополнили запасы топлива на заправке на улице Заводской, которую открыли в прошлом году. До конца 2020 года введут в эксплуатацию еще одну заправку на улице 1-й Любинской. А с 2021 по 2023 год в Омске хотят построить еще 7 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций.

Природный газ – самый экологичный вид топлива, выхлопные газы транспорта, работающего на метане, на 60 % менее вредны для здоровья по сравнению с бензином или дизельным топливом. Выбросы угарного газа снижаются в 10 раз, задымленность – в 9, а сажа, соединения серы и свинца отсутствуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх