на правах рекламы

11:08
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Школьница получила 100 баллов, доказав ошибку в учебнике

от 21.09.20 в 06:41 версия для печати
Школьница получила 100 баллов, доказав ошибку в учебнике

omskinform.ru
Выпускница заучила термин «социальная мобильность» по рекомендованному учебнику, а проверяющие снизили ей балл за неполный ответ.

Российской школьнице удалось оспорить результаты ЕГЭ, доказав, что в рекомендуемом к использованию учебнике была ошибка, сообщает «Комсомольская правда». В итоге проверяющие были вынуждены поставить ей 100 баллов.

Казус произошел на экзамене по обществознанию. Выпускница одной из школ Воронежа Дарья Ковалева во время написания работы привела значение термина «социальная мобильность» ровно в той формулировке, в которой он приводится в учебнике, входящем в федеральный перечень рекомендованных пособий. Комиссия же посчитала ответ неполным и снизила балл – вместо 100 девушка получила 99 баллов.

Выпускница подала апелляцию и добилась своего. Проверяющие официально признали, что в учебнике допущена ошибка, и выставили школьнице заслуженные 100 баллов. Благодаря этому она учится на бюджетном отделении в национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» по программе «Социология».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну кто бы сомневался, что это в "учебнике ошибка"! А может, все-таки, проверяющие болваны, и не знают материалов учебника?
2
Вот это зубрилка!
-1
Я думая не болваны! Сказано=же- рекомендуемые пособия, то есть учебник не один! А знать все учебники.....Доказательства Она привела по конкретному случаЮ! Будьте "гостья" внимательней!.......
Гостья гость 21.09.2020 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я думая не болваны! Сказано=же- рекомендуемые пособия, то есть учебник не один! А знать все учебники.....Доказательства Она привела по конкретному случаЮ! Будьте "гостья" внимательней!....... Так Вы, уважаемая Да..., похоже, даже учебник русского языка не освоили! У Вас, как минимум, шесть ошибок в посте! :-) Научитесь грамотно излагать свои мысли, а уж потом советы раздавайте насчет "внимательности". :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх