на правах рекламы

20:16
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Молодой хоккеист рассказал, как его «вышвырнули» из «Авангарда»

от 19.09.20 в 13:20 версия для печати
Молодой хоккеист рассказал, как его «вышвырнули» из «Авангарда»

Один из самых талантливых игроков России оказался в свое время ненужным «Авангарду». А теперь хоккеист и сам не хочет играть за омский клуб.

Нападающего Германа Шапорева можно назвать одним из самых талантливых хоккеистов России. В прошлом году он стал третьим бомбардиром МХЛ. В 53 матчах за усть-каменогорский «Алтай» Шапорев забросил 39 шайб и сделал 32 результивные передачи.

В нынешнее межсезонье 19-летний хоккеист перешел в китайскую команду «Куньлунь Ред стар» и в 5 матчах нового сезона забросил 3 шайбы.

А начинал карьеру Шапорев в Омске, но теперь затаил обиду на «Авангард». В интервью «Спорт-Экспрессу» молодой хоккеист рассказал, как с ним обращались в родном клубе.

- Воспоминания, когда меня вышвырнули из клуба, еще свежи. Причем в системе до сих пор работают люди, которые вынудили покинуть родной город. Те, кто стал привозить непонятных москвичей в молодежную команду, а своим прозрачно намекали, что попасть в состав кое-что стоит. Те, кто лишал меня льда и заставлял бегать по лестнице арены с грузом в 19 килограммов вместо ледового занятия. Те, кто даже расстаться со мной не мог прилично, - рассказывает Шапорев. — На меня не рассчитывали, сказали, что не видят в клубе, но при этом, когда появилась возможность перейти в «Алтай», не забыли потребовать компенсацию за переход. В Усть-Каменогорске сказали, что у них денег нет. Бесплатно меня взять готовы, но платить не будут. Тогда я предложил вариант, чтобы забирали 50 процентов зарплаты до момента, пока все «Авангарду» не будет выплачено. Только после этого мне разрешили уйти. В тот год я получал восемь тысяч рублей в месяц.

Минувшим летом Герман Шапорев мог снова оказаться в «Авангарде», но признался, что не особо хотел туда возвращаться. Да и клуб из Усть-Каменогорска не хотел его отпускать, хотя «Авангард» очень хотел вернуть своего воспитанника.

Теперь же талантливый нападающий защищает цвета китайского клуба, а руководители «Авангарда», которые не устают говорить о том, что свои воспитанники скоро будут составлять чуть ли не половину команды, могут кусать локти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Фамилии героев забыли написать Шастин и Панов
Вася гость 19.09.2020 19:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А не Земляной и Панов?
1
Нападающего Германа Шапорева можно назвать одним из мамых талантливых хоккеистов России. )))))))))))))) опять статья от ПТУшника)))
1
В 53 атчах за усть-каменогрский «Алтай»
злой строитель щастья гость 19.09.2020 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
МАМЫЕ хокеисты нам не нужны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх