на правах рекламы

20:11
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омске умерла Татьяна Вижевитова

от 19.09.20 в 12:01 версия для печати
В Омске умерла Татьяна Вижевитова

Одна из самых известных женщин-политиков Омска Татьяна Вижевитова, которая в свое время успела поруководить городом, умерла на 58-м году жизни.

Сегодня около 4 часов утра в Омске умерла одна из самых известных-политиков города последнего времени Татьяна Вижевитова, сообщает «СуперОмск». Известно, что несколько лет назад у Вижевитовой обнаружили онкологическое заболевание, с которым она так и не справилась.

Татьяна Вижевитова родилась 18 марта 1963 года в деревне Степановка Большереченского района. В 4-летнем возрасте она вместе с родителями переехала в Омск. В 1987 году Вижевитова заняла должность секретаря административной комиссии Центрального райисполкома. В 1992 году она стала возглавлять юридический департамент аппарата администрации Центрального района.

Спустя пять лет, когда произошло слияние Центрального и Куйбышевского районов, Вижевитова заняла должность начальника контрольно-правового департамента при администрации ЦАО. Тогда главой округа был будущий мэр города Омск Виктор Шрейдер. Когда Шрейдер стал главой города, он пригласил Татьяну Вижевитову на должность первого вице-мэра.

21 декабре 2011 года Виктор Шрейдер ушел в отставку, чтобы стать депутатом Госдумы. Вижевитова стала и. о. мэра Омска, но из-за технической ошибки депутатов горсовета она стала исполнять обязанности главы города только с 12 января 2012 года. Градоначальницей она была полгода, после чего передала полномочия избранному мэру Вячеславу Двораковскому.

omskinform.ru

С 2012 по 2015 год Татьяна Вижевитова возглавляла аппарат сенатора Андрея Голушко. В ноябре 2015 года она стала вице-губернатором Омской области по социальным вопросам. Но в ноябре 2016 года Вижевитова ушла на больничный, с которого вышла только в июне 2017 года.

В конце 2018 года губернатор Александр Бурков отправил Татьяну Вижевитову в отставку, хотя она просила его дать возможность доработать до пенсии.

 В марте 2019 года сама Татьяна Вижевитова призналась, что хочет возглавить отделение Пенсионного фонда по Омской области, но эту должность ей никто не предложил. С тех пор о «железной леди» омской политики больше не появлялось никакой информации.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх