на правах рекламы

11:47
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске найден мертвым пожилой мужчина, которого искали 3 дня

от 19.09.20 в 11:09 версия для печати
В Омске найден мертвым пожилой мужчина, которого искали 3 дня

Алексей Фоминский ходил по людным местам, но безразличные омичи не обратили на него внимание. Вчера тело мужчины нашли рядом с пешеходной зоной.

Вчера завершились поиски 85-летнего омича Алексея Петровича Фоминского, который пропал еще 15 сентября. К сожалению, пожилой мужчина найден мертвым.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», дедушка, страдающий потерей памяти, вышел на прогулку с супругой на Красном Пути. В итоге пенсионеры потерялись. На следующий день 83-летнюю супругу пенсионера нашли, она также страдала потерей памяти. Как оказалось, именно она зашла в одну из школ Октябрьского округа, а потом вспомнила свое имя и фамилию, а также год рождения. Бабушку передали родным, а вот ее супруга нигде не могли найти.

Накануне в паблике поискового отряда «ЛизаАлерт» появилась информация о том, что пожилой мужчина найден мертвым. Через какое-то время появился подробный рассказ о поисках, которые не прекращались 3 дня, и о безразличии омичей, которые не смогли предотвратить трагедию.

В день пропажи стариков появилась информация, что их видели у Торгового центра. Но там поисковики не нашли супругов. А на следующий день пожилая женщина нашлась в Октябрьском округе. К этому моменту у поисковиков были свежие фото Алексея Петровича в той одежде, в которой он пропал. Надежду вселяло то, что он находился в приметной кепке.

Район поисков сместился в Октябрьский округ, тем более появилась информация, что пенсионера видели в районе 3-го Разъезда сидящим на бордюре. Но никто к нему не подошел и не вызвал полицию или скорую помощь.

Опросы прохожих и таксистов и работников магазинов ничего не дали. Поисковики заклеили район поисков фотографиями пожилого омича, распространили информацию в соцсетях, запустили СМС-рассылку. Но никаких результатов не было.

Зона поиска была расширена. Дедушку искали в границах улиц 10 Лет Октября, Лизы Чайкиной, 3-го Разъезда и Богдана Хмельницкого.

– Мы понимаем, что вот-вот дедушку должны узнать на улице. Ориентировки крутят на видеоэкранах в автобусах, в районе поиска наклеено около тысячи ориентировок в проходных местах. Все киоски и магазины, проходные предприятий и все учреждения предупреждены, - рассказывают поисковики. - 18 сентября, примерно 16:30. Звонок в полицию – найдено тело мужчины, по одежде и описанию совпадает с тем, кого мы ищем. Улица Лизы Чайкиной рядом с пешеходной зоной...в прямой видимости. Алексей Петрович блуждал от 10-летия до Лизы Чайкиной как минимум два дня. В той зоне, где сложно было не увидеть ориентировку. Но никто не обратил на него внимания...Есть основания предполагать (но в этом будет разбираться полиция), что во время трехдневных блужданий, у нашего дедушки пропала определенная сумма денег, которую он всегда носил с собой. В такие моменты опускаются руки. Хочется кричать от обиды и плакать. Потому что 85 летний дедушка ходит в людном месте трое суток в очень приметной одежде. Ходит не по кустам, а по тротуарам, полным людей. Очевидно, что ему нехорошо. И никто не остановился, чтобы помочь....Когда-нибудь на его месте может оказаться любой из нас или наших близких. А люди будут также проходить мимо...Прости нас, Алексей Петрович. Мы не успели...

Омичи оставили множество комментариев под этим проникновенным постом, в которых не понимают, почему омичи проявили такое безразличие. Ведь поиски могли бы закончиться совсем по-другому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Искать пропавшего человека работа полиции и росгвардии, а не разгонять одиночные пикеты
8
Искать пропавшего человека работа полиции и росгвардии, а не разгонять одиночные пикеты соболезнования, зачем лучше обвинить омичей которых травят почти каждый день, так что ребята если правительству плевать на народ, то народ выживает как может.
Омичка гость 19.09.2020 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
будет прикольнее если не бюджетникам статью пришьют
кит- интерьер гость 19.09.2020 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
не понимаю, в чем обвиняют омичей. Ну идет себе и идет пожилой человек, присел отдохнуть. Кто мог заподозрить, что он потерялся? Разве он заходил в магазины, просил поесть или спрашивал дорогу? Это трагическая случайность, а не чья-то черствость. Близким соболезнование, ужасно все вышло.
7
боль, стыд и страх - и больше ничего...
Гость гость 19.09.2020 21:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А может работала за троих на зарплату в мрот с 8 до 20 и идя с работы уставшая как ломовая лошадь пыталась уехать на другой конец города что бы даже не поев отрубиться на пару часиков от усталости? А работать ещё и без 2 обеда больше 8 часов уже норма у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх