на правах рекламы

20:13
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Строительство «Арены Омск» выходит на новый этап   [ФОТО]  

от 18.09.20 в 19:12 версия для печати
Строительство «Арены Омск» выходит на новый этап   [ФОТО]  

Завершается подготовка к созданию фундаментной плиты. Сегодня в основании арены заложили капсулу, символизирующую начало новой фазы строительства.

На месте строительства «Арены Омск» сегодня состоялась закладка капсулы, символизирующей начало активной фазы возведения нового ледового комплекса. Напомним, что работы по строительству арены стартовали в июне и к моменту закладки капсулы завершается нулевой цикл строительства – подготовка к созданию фундаментной плиты.

«Арена Омск» станет крупнейшим инфраструктурным проектом корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой «Газпром нефтью». В концепции новой арены учтен опыт лучших современных спортивных сооружений мира. Комплекс станет многофункциональным – площадка может трансформироваться для проведения соревнований по различным видам спорта, концертов и культурно-массовых мероприятий. Отдельное внимание уделено развитию вокруг спортивного комплекса современного общественного пространства для омичей.

– «Газпром нефть» как крупнейший социальный инвестор Омской области продолжает развитие спортивной инфраструктуры региона, –говорит председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Завершение строительства высокотехнологичного и комфортного ледового комплекса позволит сформировать в Омске современный хоккейный кластер, включающий профессиональный клуб, новейшую вместительную арену, детско-юношескую академию и уличную сеть спортивных площадок, которая на сегодня уже объединяет 35 хоккейных коробок. Такой системный подход к развитию хоккея обеспечит рост популярности этого вида спорта в регионе, а также позволит находить и готовить талантливых игроков национального и международного уровня.

Строительство «Арены Омск» осуществляется в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», правительством Омской области и правительством России.

– Хоккей – это больше, чем вид спорта, – отметил присутствующий на сегодняшней церемонии министр спорта России Олег Матыцин. – У него славные традиции, культура и огромный потенциал воспитания наших молодых талантов и, самое главное, детей. Поэтому «Арена Омск» является не только предметом повышенного внимания. Для нас этот проект – это и участие в качестве партнера в создании современной инфраструктуры в Омской области, и демонстрация того, что сегодня все вместе – государство, бизнес-партнеры, руководители субъектов Федерации – могут и должны делать все необходимое для того, чтобы наша страна гордилась своими спортсменами. Новый проект аккумулирует самые современные технологии по уровню комфорта, доступности и условий, которые созданы. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы будем свидетелями уже открытия «Арены Омск» для спортсменов и для болельщиков.

Новая «Арена Омск» станет площадкой проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в декабре 2022-го – январе 2023 года. Планируется, что постройка новейшего ледового дворца завершит формирование современной хоккейной инфраструктуры в Омске, также включающей академию «Авангард» и сеть открытых школьных ледовых площадок.

– Новая арена, которую мы создаем при поддержке Министерства спорта России и компании «Газпром нефть», впечатляет масштабом и техническими возможностями, – подчеркнул омский губернатор Александр Бурков. – Этот проект – важный шаг к тому, чтобы вернуть Омску почетное звание хоккейной столицы России. Город и область с нетерпением ждут окончания строительства новой ледовой арены, возвращения на родину нашего хоккейного клуба «Авангард» и проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов отметил, что сегодня сделан еще один шаг на пути возвращения большого хоккея в Омск.

– Хоккей всегда был важной частью идентичности Омска, хоккей – это то, чем по праву гордятся омичи. Строительство новой арены – важный элемент в масштабной программе развития массового спорта под эгидой «Авангарда», которая должна стать примером не только для Омска, но и для всего Востока, – заявил Крылов.

Открытие новой «Арены Омск» должно состояться осенью 2022 года, когда «Авангард» наконец-то вернется в родной город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Омске больше некуда потратить деньги-у нас есть современные больницы и поликлиники все омичи переселены из авариного жилья в городе новый транспорт и техника по уборке улиц.... дальше нет смысла перечислять чего НЕТ.Осталось постройт ледовый дворец и набережную за 20млрд.-И МЫ ЖИВЕМ В РАЮ,
0
В Омске больше некуда потратить деньги-у нас есть современные больницы и поликлиники все омичи переселены из авариного жилья в городе новый транспорт и техника по уборке улиц.... дальше нет смысла перечислять чего НЕТ.Осталось постройт ледовый дворец и набережную за 20млрд.-И МЫ ЖИВЕМ В РАЮ, у омска нет таких денег что бы тратить.не ужеле ты не в курсе какой бюджет в области? учи мат часть.
Николай гость 19.09.2020 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Человек, который часто цитирует высказывания других людей, просто не имеет своих мозгов!
-1
Арена это прежде всего дом для крупнейшего налогоплательщика города и области. Плюс 30-40 миллионеров, живущих здесь и тртящих здесь свои деньги и платящих здесь налоги. Плюс это нормальная концертная/спортивная площадка, которых в городе попросту нет. Арена это то что сделает Омск городом, а не деревней.
гость гость 21.09.2020 02:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Между прочим, это не только омичи ноют, как вы выражаетесь. На днях министр строительства России В.Якушев критиковал Омский регион за срыв программы переселения жителей из аварийного жилья. И "нытье" (по-вашему) - это не удел слабых, а ваше отрицание реального положения дел в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх