на правах рекламы

04:14
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омский врач задержал операцию на 4 минуты и теперь судится

от 18.09.20 в 17:58 версия для печати
Омский врач задержал операцию на 4 минуты и теперь судится

omskinform.ru
Начальство посчитало, что опытный хирург необоснованно задержал начало срочной операции. Доктору объявили выговор, он считает – незаконно.

В Омске проходит необычный судебный процесс. С иском к БСМП № 1 обратился заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения этого медучреждения Иван Воронцов. Доктор бьется за свою репутацию.

Поводом для разбирательств стала операция, прошедшая в больнице 21 апреля текущего года. На скорой был доставлен пожилой пациент с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда. Пенсионеру требовалось срочное чрескожное коронарное вмешательство. Опытный врач Воронцов созвал врачебную комиссию, чтобы обсудить с коллегами необходимость операции. В итоге было принято решение начать процедуры. Операция стартовала на 4 минуты позже, чем указано в нормативах оказания медпомощи. Несмотря на то что вмешательство прошло успешно и жизнь пациента была спасена, начальство решило наказать хирурга.

– К истцу применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за задержку по времени при оказании медицинской помощи пациенту. По версии проверяющих, истцом была допущена необоснованная задержка проведения срочного без объективных на то причин, также было указано на нарушение этико-диентологических норм при общении с коллегами, – говорится в сообщении Кировского районного суда.

Воронцов же считает незаконным приказ о применении дисциплинарного взыскания. Его позиция заключается в том, что в первую очередь врач должен думать о безопасности пациента, а не о соблюдении усредненных норм оказания медпомощи. Суд поддержал его, признав незаконным приказ БСМП № 1.

Больница с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу в Омский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Врач - молодец! Другим бюджетникам наука: ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА!
0
Хорошая фоаза. Но лучше всего, когда врач озабочен не своими правами, а интересами пациента. Когда начнут лечить вас, вы тоже будете за права врача переживать?
Вячеслав, стаж работы 31 год. гость 19.09.2020 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А лечить когда? В свободное от НМО время?
гость гость 20.09.2020 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Хорошая фоаза. Но лучше всего, когда врач озабочен не своими правами, а интересами пациента. Когда начнут лечить вас, вы тоже будете за права врача переживать? Например, у вашего близкого человека может случиться сердечный приступ, а врач просто констатирует смерть, не пошевелив пальцем для реанимации - тоже права врача защищать будете? А это пример из жизни.
17
Врач правильный -думает головой, а не тупо исполняет предписанные указания.Был случай- человеку после ДТП сделали операцию и как положено, не думая, по инструкции вводили сосудосуживающие лекарства, а у него ИБС -он умер от сердечного приступа.
-5
Предписания можно исполнять умно, не думали об этом? Желаю, чтобы вас, когда придет время, лечили по международным стандартам, а не по мыслям отдельного доктора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх