на правах рекламы
20:00
-1 $ 73.74
83.24

Омские разработки на выставке в Пекине заинтересовали и хирургов, и космонавтов

от 10.11.06 в 14:08 версия для печати
Омские разработки на выставке в Пекине заинтересовали и хирургов, и космонавтов Омские медицинские аппараты электромагнитного лечения повреждённых тканей человека, впервые представленные на Российской национальной выставке в Пекине, привлекли представителей сразу нескольких крупных китайских компаний, руководители которых предлагают сотрудничество на любых условиях. Уже ведутся переговоры по поводу заключения контрактов. Омской экспозицией заинтересовался и руководитель Федерального космического агентства РФ Анатолий Перминов, который обсудил с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым вопросы производства ракетной космической техники в рамках объединения омского ПО «Полет» с ГКНПЦ им. Хруничева.

Аппараты электромагнитного лечения – это совместная разработка Омского НИИ приборостроения и Клинического медико-хирургического центра.
«Партнёры готовы как приобрести саму технологию, так и создать производство, а также выступить инвесторами научных работ по совершенствованию методики в Омске», - отметил главный врач Клинического медико-хирургического центра, доктор
медицинских наук Василий Василевич.
Суть новой разработки в том, что электромагнитные волны высокой частотности благотворно влияют на процесс восстановления ткани, сокращая время заживления любых травм приблизительно на 30 процентов.

Омской экспозицией заинтересовался и руководитель Федерального космического агентства РФ Анатолий Перминов, который обсудил с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым вопросы производства ракетной космической техники в рамках объединения омского ПО «Полет» с ГКНПЦ им. Хруничева. Межведомственная комиссия во главе с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко уже одобрила решение создания этого холдинга. Анатолий Перминов изучил информацию, представленную на стендах ПО «Полёт». Интерес руководителя Роскосмоса вызвала коллекция миниатюр Анатолия Коненко, ранее привлекшая российского премьера Михаила Фрадкова. Анатолий Перминов вернулся к омским стендам вместе с министром связи РФ Леонидом Рейманом, чтобы показать министру достижения омича-микроминиатюриста.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх