на правах рекламы
20:13
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Абитуриенты из 6 стран и 24 регионов России уже подали заявления на заочное обучение в ОмГПУ

от 18.09.20 в 17:17 версия для печати
Абитуриенты из 6 стран и 24 регионов России уже подали заявления на заочное обучение в ОмГПУ

В Омском государственном педагогическом университете можно получить образование на заочной форме обучения по 30 образовательным программам бакалавриата и 15 программам магистерской подготовки. Среди них – педагогические и непедагогические специальности.

«На сегодняшний день по приему заявлений на заочное обучение мы приближаемся к отметке 900. У абитуриентов еще есть возможность поступить на заочное обучение на коммерческой основе», – отметила ответственный секретарь приемной комиссии Татьяна Владимировна Воропаева.

Приоритетными профилями подготовки на заочной форме обучения по программам бакалавриата среди абитуриентов стали «Психология и педагогика», «Психология образования», «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Психология и педагогика дошкольного образования», «Государственное и муниципальное управление». Лидирующее направление подготовки – «Логопедия», по данному профилю уже подано более 90 заявлений. Также большое количество абитуриентов отдают предпочтение образованию в области иностранного языка (английский язык) и филологическому образованию.

На заочную форму обучения по магистерским программам за счет внебюджетных средств в приемную комиссию поступило около 500 заявлений. Лидирующими профилями в текущем наборе стали «Педагогическая инноватика» (87), «Логопедия» (41), «Музыкально-компьютерные технологии» (32), «Психология и социальная педагогика» (30), «Начальное образование» (28), «Педагогическая деятельность в профессиональном образовании» (28), «Языковое образование (иностранный язык)» (23).

Учитель коррекционных классов Цветнопольской школы Азовского района Екатерина Андреевна Вегнер поступила на факультет начального, дошкольного и специального образования.

«Я училась в Университетском колледже ОмГПУ. Замечательное учреждение! Теперь, спустя годы, я решила продолжить образование и выбрала, конечно, ОмГПУ. Я всегда хотела быть учителем. Мне нравится эта профессия, и я очень люблю детей. Главное, что это мне по душе, соответствует моим способностям, дает возможность проявлять себя творчески», – рассказала Екатерина Андреевна.

Отметим, что в ОмГПУ на заочную форму обучения подали заявления абитуриенты не только из Омского региона, но и из Республик Башкортостан, Бурятии, Саха, Хакасии; Кемеровской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Тюменской, Московской, Новосибирской, Томской, Тюменской, Челябинской областей; Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краев, а также из Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Более того, большое количество заявлений в ОмГПУ поступило из-за рубежа: от жителей Казахстана, Киргизии, Армении, Узбекистана и Германии.

По словам экспертов, студенты-заочники нарабатывают стаж и опыт параллельно с учебой, а после получения диплома могут претендовать на более высокую должность по специальности. Возможность получить образование без отрыва от производства – решение для людей разного возраста и места проживания. Кроме того, заочное обучение – идеальный вариант и для работодателей, которые помогают целенаправленно готовить рабочие кадры. У студентов, работающих по специальности, есть возможность пройти практику на своем рабочем месте. Также заочная форма обучения подходит и тем, кто решил сменить профессию.

Заявление на заочное обучение можно подать до 10 ноября как лично в приемной комиссии ОмГПУ, так и через личный кабинет на официальном сайте университета. 

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх