на правах рекламы

08:17
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омич, отправивший на тот свет 7 человек, получил всего 6 лет колонии

от 18.09.20 в 17:04 версия для печати
Омич, отправивший на тот свет 7 человек, получил всего 6 лет колонии

Павел Бражников приобрел технический спирт и напоил им односельчан. За каждого погубленного человека он проведет в тюрьме менее года.

В Омском районном суде вынесли приговор 37-летнему Павлу Бражникову, который напоил суррогатным алкоголем 13 своих односельчан, семь из которых скончались. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как было установлено в суде, ранее судимый за кражи Бражников приобрел у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом. Мужчина разбавил спирт водой в пропорции один к двум и под видом хорошего алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за пол-литра. После употребления суррогата от острого отравления метанолом в период с 25 по 28 января 2020 года скончались 7 человек в возрасте от 25 до 73 лет, еще 6 местным жителям, употребившим суррогат, был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

– По ходатайству следственных органов неработающему Бражникову, имеющему на иждивении 4 несовершеннолетних детей, с учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что якобы не знал о токсичном действии продаваемого спирта, однако в ходе следствия эта его версия была опровергнута, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

В итоге суд назначил Бражникову наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. То есть за каждого погубленного человека он проведет в тюрьме менее года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Решение суда: обязать выпить этого напитка по 100 гр. за каждого умершего.
3
А ещё лучше ВООБЩЕ не пить. И здоровее будешь и денег больше в кармане останется
0
Пьют и воруют. Все как встарь.
-2
Надо меньше пить... что еще можно сказать.
Нака-Нака гость 19.09.2020 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо меньше пить... что еще можно сказать. Минусуют алкаши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх