на правах рекламы

21:26
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Бывший вратарь «Авангарда» победил рак

от 18.09.20 в 16:27 версия для печати
Бывший вратарь «Авангарда» победил рак

Состояние здоровья Алексея Мурыгина начало резко ухудшаться буквально через три месяца после того, как он был обменян из «ястребов».  

Известный российский вратарь Алексей Мурыгин, выступавший за «Авангард» в сезоне 2018/2019 годов, сообщил о победе над раком. Голкипер боролся с онкологическим заболеванием больше года.

hawk.ru

Как рассказал Мурыгин в интервью Metaratings.ru, его состояние началось ухудшаться в феврале 2019-го. В тот период он выступал за хабаровский «Амур», куда был обменен из «Авангарда» за три месяца до этого – в ноябре 2018-го.

– Это произошло в конце февраля 2019 года. Во время паузы на Евротур у меня банально заболело горло. Мы с командным доктором обратились в несколько клиник в Хабаровске. Врачи говорили, что у меня воспалилась миндалина. Ставили диагноз «гнойный тонзиллит». Рекомендации врачей и лечение были соответствующие диагнозу: антибиотики, пастилки, разного рода полоскания. В одной из клиник врач настойчиво рекомендовал сразу вырезать и не мучиться, – вспоминает Мурыгин.

За три недели вратарь проколол несколько курсов различных антибиотиков, но это не помогло. Тогда спортсмен настоял на биопсии, которая показала – у Мурыгина онкология.

– Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: у меня обнаружили высокодифференцированный, плоскоклеточный рак миндалины. В Хабаровске сразу сказали, что случай редкий и статистики лечения таких пациентов просто нет. Выбор был сделан в пользу Германии, – говорит хоккеист.

«Амур» практически сразу расторг контракт со своим вратарем, который, к слову, является воспитанником хабаровского хоккея. Лечиться за рубежом Мурыгину пришлось за свой счет. Немецкие врачи предложили два варианта: операция, а затем химиотерапия, или «заглушить» болезнь совместно лучевой и химиотерапией.

– Врачи сразу предупредили, что второй вариант высосет из меня много сил, так как химия, по сути, отравляет организм. Оставалось выбрать первый вариант: операция. В планах была сложная восьмичасовая операция, с тремя бригадами врачей. Прошу прощения за подробности: мне сказали, что в ходе операции будет рассекаться лицо – от подбородка до шеи и потом до уха. Лицевую кость частично выпилят и заменят пластиной, в ходе операции также будут удалены все лимфоузлы на шее, а также вырезана вена с дальнейшей пересадкой – предположительно из руки, – рассказал жуткие подробности Алексей Мурыгин.

Однако в итоге врачи не стали так рисковать – опухоль выросла и «обвила» сонную артерию. Пришлось переключиться на второй вариант – лучевая терапия и химиотерапия, в совокупности.

– На все приготовления, учитывая очередь в отделении химиотерапии, ушло еще более 2 недель. Была середина мая, когда преступили к моему протоколу. Шесть блоков химии раз в неделю и ежедневное облучение... Это продолжалось полтора месяца, – вспоминает лечение Мурыгин. – За время терапии я «высох» на 20 кг – приехал в Германию 88 кг, а вернулся в Россию 68 кг. Мои вещи стали не моими. Начался еще более важный этап – восстановление. Мне «дали» полтора месяца, и в конце августа 2019-го я должен был снова прилететь в клинику на первый медицинский контроль. Следующий контроль был назначен через 3 месяца. Обследовали. Все хорошо, опухоли нет. Очередной плановый контроль был назначен на март 2020-го. Но началась пандемия ковида. Я не смог приехать вовремя, и вот только сейчас, в сентябре, мне удалось добраться до Германии.

Обследование, проведенное на днях, показало, что Алексей восстановился после болезни. Вратарю удалось победить рак. Еще в декабре прошлого года он возобновил тренировки, а этим летом прошел тренировочный лагерь для вратарей. Сейчас агент хоккеиста ищет ему новый клуб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Молодец!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
4
Молодец! Здоровья! А профессиональные клубы поступили по-свински. Может и не стоит возвращаться в эту помойку.
0
Слава богу и низкий поклон врачам! Алексей, будьте здоровы и счастливы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх