на правах рекламы

12:10
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Остановку «Площадь Ленина» в Омске снесут   [ФОТО]  

от 18.09.20 в 15:58 версия для печати
Остановку «Площадь Ленина» в Омске снесут   [ФОТО]  

Как оказалось, закрытые «теплыми» павильонами кафе скоро переедут, а саму остановку «Площадь Ленина» снесут. Она будет совсем другой.

В мэрии Омска прокомментировали скандал с установкой «теплых» остановок на площади Ленина. Напомним, что новые павильоны там установили впритык к действующему кафе, кулинарии и двум салонам связи. Зайти в торговые точки теперь весьма затруднительно.

На самой остановке все разворочено, лежат груды битой тротуарной плитки. В мэрии состоялось совещание, в ходе которого принято решение рекомендовать подрядчику по установке «теплых» павильонов в ближайшее время восстановить благоустройство. При этом, как отметили в администрации, нарушений закона здесь нет.

– ТОК установлен с согласования специалистов Центрального округа, по договоренности с предпринимателями, занимающими соседнее НТО – кафе Anytime. В ближайшее время у предпринимателя заканчивается аренда, и он планирует переезд в помещение ТОКа. После окончания аренды НТО будет снесено, – сообщили в мэрии.

Договоры с предпринимателями на остановке «Площадь Ленина» истекают в ноябре 2020, январе, феврале и марте 2021 года, после чего павильоны НТО будут вынесены согласно срокам окончания договоров. То есть существующую остановку «Площадь Ленина» снесут.

Также в мэрии отметили, что размешение «теплых остановок» соответствует ГОСТу, они стоят на расстоянии 4,5 метра от бордюра. Сама «теплая остановка» размещена согласно утвержденной схеме, она делалась с учетом расположения находящихся в этой зоне коммуникаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Была хорошая защита от дождя и солнца, а у новых остановок козырьков нет. Внутрь в новый павильон не каждый станет заходить, т.к. плохо видно подходящий транспорт, да и не каждый успеет доковылять до автобуса.
-16
Была хорошая защита от дождя и солнца, а у новых остановок козырьков нет. Внутрь в новый павильон не каждый станет заходить, т.к. плохо видно подходящий транспорт, да и не каждый успеет доковылять до автобуса. люди заходят значит видят транспорт. плохо видишь, купи очки. от навесов как то успевали доползать а от этих как не успеете? спортом займитесь, целлюлит растресите.
23
Слов нет, одни эмоции. Снесите сперва старую, потом ставьте новую. ГОСТЫ соблюдены, отлично. Люди впритык друг к дружке и несущимся машинам стоят, когда можно было сразу нормально разместить и место бы всем хватило. Гнать поганой метлой этого мэра и губернатора, у предыдущих ума хватало хоть работающее не трогать.
-18
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это про прошлых проходимцев
Шуховцов гость 18.09.2020 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это про прошлых проходимцев только плохо делать и только ошибаться- это пожалуй хуже, чем ничего не делать
14
Вот теперь всё понятно: это забота о малом бизнесе - каждому предпринимателю по серому однотипному каземату! :-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх