на правах рекламы

07:52
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Не хотела платить кредит: омичка соврала, что у нее украли больше миллиона

от 18.09.20 в 15:21 версия для печати
Не хотела платить кредит: омичка соврала, что у нее украли больше миллиона

omskinform.ru
Юрист посоветовал женщине соврать о краже полицейским, чтобы ее поскорее объявили банкротом. Теперь омичке придется раскошелиться.

Жительницу Омска оштрафовали за ложный вызов полицейских. 37-летняя омичка позвонила в полицию и сообщила, что у нее украли деньги, но свои действия до конца не продумала, за что и поплатилась.

Стражи порядка приехали к ней домой. Женщина рассказала, что у нее из платяного шкафа вытащили 1 млн 200 тыс. рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли необходимые для исследования следы и предложили написать заявление о преступлении, предупредив женщину об ответственности за ложный донос. Тогда омичка осознала, на что идет, и отказалась от написания заявления, а потом и призналась, что никакой кражи не было.

– Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к необдуманным действиям омичку подтолкнул ее адвокат, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – После погашения уже имеющихся кредитов платить новый было нечем, поэтому лучшим выходом из ситуации стало обращение в полицию. Возбужденное по краже уголовное дело, по мнению женщины, ускорило бы процедуру оформления банкротства.

За ложный вызов полицейских омичке придется выплатить 1,5 тыс. рублей. Если бы она написала заявление, все закончилось бы уголовным преследованием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх