Министр спорта РФ Матыцин открыл в Омске современный легкоатлетический стадион
на правах рекламы
17:59
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Министр спорта РФ Матыцин открыл в Омске современный легкоатлетический стадион   [ФОТО]  

от 18.09.20 в 11:10 версия для печати
Министр спорта РФ Матыцин открыл в Омске современный легкоатлетический стадион   [ФОТО]  

Стадион с дорожками, секторами для прыжков в высоту, длину и толкания ядра, а также синтетическим футбольным полем открыт на базе СибГУФКа.

Сегодня в Омск с рабочим визитом прибыл министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Вместе с губернатором Александром Бурковым он открыл обновленный стадион СибГУФКа.

omskportal.ru

Это современное спортивное сооружение, включающее футбольное поле с синтетическим покрытием, 8 круговых легкоатлетических дорожек, легкоатлетические секторы для прыжков в длину, высоту и с шестом, толкания ядра, уличный комплекс для выполнения нормативов испытаний ВФСК ГТО. На стадионе установлены трибуны на 100 посадочных мест. Глобальная модернизация объекта обошлась в 217 млн рублей.

omskportal.ru

– Рад, что Сибирский государственный университет физической культуры и спорта получил такой подарок, и я уверен, что он сделает вуз еще более привлекательным, с большей энергией студенты будут осваивать образовательные программы, а площадки будут доступны не только им, но и всем жителям города, – заявил Олег Матыцин. – Надеюсь, сегодняшнее праздничное настроение передастся всем. И конечно же, желаю университету продолжать славные традиции: многие выдающиеся тренеры, деятели науки, спортсмены прошли здесь школу. Эти традиции и культура останутся с вами.

С открытием стадиона студентов и преподавателей СибГУФКа поздравил и Александр Бурков.

– Важно, что этот объект станет доступным не только для тех, кто учится в вузе, его возможностями смогут пользоваться те, кто живет в Омске. Поэтому это общий праздник. Я желаю, чтобы на этих площадках, на этих дорожках росли новые чемпионы, тренеры высшего уровня и вами гордилась Омская область и Российская Федерация, а всем молодым спортсменам – высоких достижений и побед! – сказал Бурков.

Право выполнить первый символический удар по мячу на новом поле стадиона было предоставлено Олегу Матыцину. Затем  министр спорта и губернатор расписались на мяче, оставив на память о сегодняшнем событии свои автографы, сообщили в пресс-службе облправительства. 

Спортивную программу на футбольном поле обновленного стадиона открыл товарищеский матч между сборной командой СибГУФКа и молодежной командой «Динамо».

Рядом со стадионом построено здание с помещениями для раздевалок, тренерских кабинетов, душевых и санитарных комнат, приспособленных в том числе для инвалидов. Спортивный комплекс оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем для тренировок и соревнований по легкой атлетике и футболу. Созданы условия для научно-исследовательской работы, контроля за процессом тренировки спортсменов от этапа начальной подготовки до уровня высшего спортивного мастерства.  

Стоит сказать, что уже несколько лет обсуждается вопрос о строительстве на территории СибГУФКа дворца игровых видов спорта. Вероятно, Бурков и Матыцин и сейчас обсуждали этот вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот что надо финансировать вместо авангарда, здесь спорт, а там шоу катания с клюшками....
2
Почему все без масок? Может быть стоит оштрафовать губернатора?
0
Почему-то сразу вспомнился шикарнейший спортзал на "Титанике"...
-3
Газон отстой, здание отстой. Делают все на отвали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх