на правах рекламы

22:27
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В Омске выбросы химии, вызывающей рак, превысили норму в 12 раз

от 17.09.20 в 18:44 версия для печати
В Омске выбросы химии, вызывающей рак, превысили норму в 12 раз

omskinform.ru
Превышения по выбросам в этом году фиксируются в 4 раза чаще, чем в прошлом. В воздухе города есть такие вещества, дышать которыми нельзя.

В 2020 году в Омске существенно выросло количество фактов превышения предельных концентраций вредных веществ.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за первое полугодие превышения предельно допустимых выбросов (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе зарегистрированы в 143 пробах из 780. В прошлом году таких проб обнаружили в 3,7 раза меньше.

Самое высокое превышение в городе зафиксировали по бензапирену – в 12 раз выше максимально допустимого. Бензапирен – очень опасное вещество, которое вызывает образование онкологических заболеваний.

Также в Омске зарегистрировано превышение выбросов ксилола – в 9,5 раза, этилбензола – почти в 9 раз, толуола и бензола – более чем в 6 раз, аммиака – в 4,5 раза и других загрязнений.

При этом толком непонятно, кто выбрасывал эти опасные вещества в городской воздух. Ничего о наказании тех, кто травит омичей, по-прежнему неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
По моему всем давно наплевать на наш город. У нас в Омске просто нет власти которая может хорошо работать.
Все только деньги получают за свое бездействие, вот и все.
Сколько писала и звонила, и только одни отписки и статистика.
2
При этом омичей все устраивает и они готовы к ранней смерти,собственных детей им не жалко
Когда-то говорили что омичи удивительные люди,сейчас понимаешь,это так
0
При этом омичей все устраивает и они готовы к ранней смерти,собственных детей им не жалко Когда-то говорили что омичи удивительные люди,сейчас понимаешь,это так Те кто не готов, бегут из этого города.
2
Интересно,с чьего молчаливого согласия нас травят по нарастающей?Нагло, подло ,ежедневно - потому что уверены в безнаказанности ...
1
Во всем виноват Штиль!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх