на правах рекламы
11:41
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Новым главным тренером «Иртыша» стал легендарный футболист «Локомотива»

от 17.09.20 в 17:38 версия для печати
Новым главным тренером «Иртыша» стал легендарный футболист «Локомотива»

«Иртыш» отправил в отставку Владимира Арайса и пригласил на его место Евгения Харлачева – одного из самых ярких полузащитников 90-х годов в России.

Сегодня стало известно, что главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс отправлен в отставку. Это событие прогнозировали давно. Омская команда в 9 матчах чемпионата ФНЛ потерпела 8 поражений. Также «речники» вылетели из Кубка России, проиграв «Крыльям Советов» со счетом 0:5. Но Арайс не уходит из «Иртыша». Он будет работать в системе клуба.

Новым главным тренером омской команды стал Евгений Харлачев – легендарный полузащитник московского «Локомотива» 90-х годов.

Харлачев провел в высшем дивизионе 280 матчей и забил 48 голов. Он начинал свою игровую карьеру в самарских «Крыльях Советов», за которые провел 2 сезона. А затем талантливый полузащитник перешел в «Локомотив», где отыграл 8 самых ярких лет своей карьеры.

За эти годы полузащитник трижды становился серебряным призером чемпионата России и еще дважды – бронзовым. Четыре раза он завоевывал Кубок России и однажды выходил в финал. Евгений Харлачев четырежды попадал в список 33 лучших футболистов чемпионата России, неоднократно признавался лучшим в своем амплуа.

После «Локомотива» Евгений Харлачев успешно играл за московское «Динамо», а также выступал за раменский «Сатурн», калининградскую «Балтику» и «Ладу» из Тольятти.

За сборную России новый главный тренер «Иртыша» провел 6 официальных и 1 неофициальный матч. На его счету 1 забитый гол. Также Евгений Харлачев сыграл 6 матчей за олимпийскую сборную страны.

После завершения карьеры игрока Евгений Валерьевич тренировал «Локомотив-2», «Химик» (Дзержинск), московский «Солярис», «Анжи». В 2017-м вернулся в «Локомотив» на должность тренера-селекционера основного состава, затем руководил программой развития молодежного футбола. В прошлом чемпионате трудился в должности старшего тренера волгоградского «Ротора», вышедшего по итогам сезона в Премьер-лигу.

Сегодня Евгений Харлачев был представлен игрокам «Иртыша» и провел первую тренировку с новой командой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Правильное решение! Респект Арайсу! Но не его уровень, к сожалению.
5
Нормально.
3
Никто посерьезнее идти к нам, видимо, не захотел? Хорошо помню Харлачева-футболиста. Достойный был игрок. Но как тренер он и не работал-то толком самостоятельно. Так что: кот в мешке!
1
Никто посерьезнее идти к нам, видимо, не захотел? Хорошо помню Харлачева-футболиста. Достойный был игрок. Но как тренер он и не работал-то толком самостоятельно. Так что: кот в мешке! тренер по элитнее ни когда не хватит денег у иртыша. клуб нищий.
местный обормот гость 17.09.2020 17:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
может еще и игроков тоже поменять, иначе и останется Газмяс,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх