на правах рекламы

06:13
-1 $ 76.47
90.41

Бурков не понимает, как можно задолжать миллиард за газ

от 17.09.20 в 17:04 версия для печати
Бурков не понимает, как можно задолжать миллиард за газ

omskinform.ru
Долги теплоснабжающих организаций за газ растут год от года. Крайними оказываются жители – они рискуют остаться с холодными батареями.

Сегодня на расширенном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждался вопрос подготовки объектов теплоэнергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону.

Как сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак, средний показатель готовности теплоисточников и инженерных сетей составляет 98,5 %, что на 4 % больше показателя прошлого года. Подготовка завершена в 22 районах, на завершающей стадии находится в 9 районах и в Омске. Самый низкий показатель готовности – в Усть-Ишимском районе (70 %).

Для оказания содействия в получении паспортов готовности из областного бюджета распределили 50,8 млн рублей на приобретение и установку котельного оборудования и трубной продукции, 20 млн рублей – на покупку 55 резервных источников электроснабжения котельных.

Сейчас 10 районов рискуют не получить паспорта готовности из-за выявленных замечаний при проверке теплоснабжающих организаций. Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минэнерго определить, какие организации теплоэнергетического комплекса и ЖКХ работают некачественно, и рассмотреть возможность их передачи в областную собственность.

– Если мы финансируем областными деньгами, а Минэнерго работает за глав муниципальных образований, рассматривайте вариант передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства на уровень региона, тогда будем нести ответственность. Что касается паспортов готовности, напоминаю: не будет паспортов готовности – не будет денег по программе формирования комфортной городской среды. Не важно, вторая у вас очередь или третья, – сказал Александр Бурков.

Еще один больной вопрос – погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Сейчас общая сумма задолженности организаций, оказывающих коммунальные услуги на территории сельских районов Омской области, перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов превышает 1,1 млрд рублей. С мая по сентябрь сельские районы направили на погашение задолженности лишь 196,4 млн рублей. Наибольшее снижение задолженности отмечается в Марьяновском (55,7 %), Таврическом (29 %), Азовском (17,2 %) районах.

Губернатор потребовал у Минэнерго детально разобраться в причинах задолженности по каждому району. Возможно даже вмешательство силовиков.

– Мы слушаем эти организации, почему у них от года к году растут долги. Конечно, если будем закупать расходные материалы и оборудование втридорога, то будут расти долги. Поэтому предоставьте мне к понедельнику полный анализ и справку для правоохранительных органов, – поручил Бурков.

Ранее в ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупредили, что сельские районы могут остаться без газа из-за больших долгов. В Омске огромный долг за газ имеет МП «Тепловая компания».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это плохо, что он ничего не понимает. А если не понимает, то нужно привлекать компетентные органы, чтобы перетрясти эту всю воровскую кодлу.
Бурков прав гость 17.09.2020 17:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правильно, надо наводить порядок в ЖКХ привлекая правоохранительные органы, а то кроме денег ресурсоснабжающим и укашкам ничего не надо, да и пилят оно заодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх