на правах рекламы
12:52
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омске хотят акционировать последнее «живое» ПАТП

от 17.09.20 в 13:06 версия для печати
В Омске хотят акционировать последнее «живое» ПАТП

После преобразований на миллионный город останется один автобусный парк, который теоретически можно будет продать в частные руки.

Департамент имущественных отношений омской мэрии намерен акционировать практически все существующие в городе муниципальные предприятия. Кроме того, часть МП ликвидируют.

Как пояснил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию руководитель депимущества Дмитрий Махиня, акционирование муниципальных предприятий – это требование федерального закона. Совершить его необходимо до 1 января 2025 года.

Акционировать власти, в частности, намерены муниципальную гостиницу «Иртыш», «Пассажирское предприятие № 8» и «Электрический транспорт», сообщает «СуперОмск». Единственному «живому» омскому автопарку будет передано имущество ПП № 7, которое ликвидируют. «Под нож» также пустят муниципальные предприятия «Муниципальная недвижимость», «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», ДРСУ № 2, «Городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость».

Что касается сроков, то акционирование гостиницы «Иртыш» должно состояться в 2021 году, ПП-8 и «Электрического транспорта» – в 2023 году, а предприятия «Муниципальные рынки» – в 2024 году.

Единственным МП, которое сохранит свой статус, останется «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», управляющее городскими парками и садами.

Акционирование предприятий позволяет им вести самостоятельную экономическую деятельность. Теоретически АО могут быть проданы в частные руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Даешь миллионному Омску ликвидацию муниципального транспорта! Не нашел примеров, когда большой город остается без муниципального транспорта. Одним из способов приватизация муниципальных предприятий является преобразование муниципальных предприятий в открытые акционерные общества или, иначе говоря, акционирование. А нас когда приватизируют и какой у нас сейчас статус, мы кто?
1
вангую: сначала все распродадут в частные руки, а потом сделают бесплатный муниципальный транспорт, угааааа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх