на правах рекламы
08:09
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омичка два часа спорила с мошенниками, но все равно сдалась и лишилась денег

от 17.09.20 в 12:34 версия для печати
Омичка два часа спорила с мошенниками, но все равно сдалась и лишилась денег

omskinform.ru
Женщину пытались убедить назвать ПИН-код ее карты сразу три мошенника. Одному из них пришлось уговаривать омичку целых два часа.

Об очередном факте дистанционного мошенничества сообщают омские полицейские. Ранее в полицию обратилась 44-летняя омичка, которая рассказала, что лишилась 19 тыс. рублей после разговора с дистанционными мошенниками.

Звонивших, как выяснил дежурный следователь, было трое. Первой собеседнице, сообщившей о якобы несанкционированном списании денег со счета, омичка не поверила и даже вступила с ней в спор. Однако после того, как потерпевшую переключили на другого менеджера, мужчину, ей стало казаться, что он говорит правду.

Мужчина верно назвал даты и места уже проведенных операций, постоянно акцентировал внимание на сервисном номере телефона, с которого приходят СМС-уведомления. Мошеннику пришлось вести беседу с несговорчивой омичкой сразу два часа. За это время, пригрозив еще и блокировкой карты на 30 дней, мошенник убедил женщину назвать заветный код карты. После списания денег омичка обратилась к настоящему сотруднику банка и только тогда поняла, что ее обманули.

По факту обмана  в городском отделе полиции № 1 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»). Полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Возможно, что мошенников когда-нибудь найдут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
НЕ НАДО вступать в спор, не надо слушать, как бы убедительно они не вещали. Отключайте вызов и всё. Очевидно же, идёт жесткое психологическое воздействие и чем дольше вы в контакте с ними, чем дольше остаетесь на линии, тем меньше шансов у вас выбраться.
Если сомневаетесь или напуганы, самостоятельно обратитесь в ближайшее отделение банка и всё выясните.
НИКОГДА реальные сотрудники банка не запрашивают ни ваш пин-код, ни код на обороте карты, ни пароль от кабинета - запомните уже это.
5
..А никому не кажется , что эти мошенники и есть сотрудники банка? Пользуясь базой банка (или от информаторов идёт утечка) они "лихо" обкручивают своей информативностью! Искать источник утечки надо в банке! ТОлько наши "прАвоОхранители" "якобы" ищут!,...
0
Дырку от бублика они найдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх