на правах рекламы
09:07
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

На омской ТЭЦ-5 провели ремонт на 200 миллионов   [ФОТО]  

от 17.09.20 в 11:28 версия для печати
На омской ТЭЦ-5 провели ремонт на 200 миллионов   [ФОТО]  
Модернизация градирни позволит увеличить электрическую мощность турбин и снизит экологическую нагрузку станции на окружающую среду. 
 
На крупнейшей в Омской области теплоэлектростанции – ТЭЦ-5 – завершили модернизацию градирни. Собственник объекта, компания «ТГК-11», инвестировал в проект около 200 млн рублей. Это позволит снизить нагрузку станции на омскую экологию.
 

Как пояснили в «ТГК-11», работы велись на градирне № 3, которая служит для охлаждения воды для турбин. Сооружение имеет высоту 72,2 метра. Чтобы градирня работала эффективнее, на ней заменили физически изношенное и морально устаревшее оборудование. 

– Асбестоцементные оросители заменены на оросители из шероховатых листов ПВХ двойного гофрирования, а старой системе водораспределения придет на смену принципиально новая, выполненная по схеме «центр – периферия» с применением каскадных сопел. Это повысит охлаждающий эффект градирни на 3–4 °С, что позволит значительно уменьшить расход топлива на производство электрической энергии. Также на объекте установлен каплеуловитель, благодаря которому сократится потребление подпиточной (речной) воды, – пояснили в компании «ТГК-11».
Строительно-монтажные работы на градирне начались в 2019 году и обошлись компании в 193 млн рублей. Сегодня объект введен в эксплуатацию.
 
Ранее на ТЭЦ-5 была проведена модернизация градирни № 4, а в следующем году будут ремонтировать градирню на другой станции – ТЭЦ-4.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Насколько я знаю=градирня служит для охлаждения воды ТЭЦ! Кроме выделения тепла никакой другой нагрузки на экологию нет! Получается меньше теплоотдачи? или я что=то не понимаю.........
Ддя Да... гость 17.09.2020 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здесь, видимо, сложнее цепочка. Нагрузка экологическая не от самой градирни, а от ТЭЦ. Благодаря ремонту градирни, снижается количество потребления топлива (угля) на выработку энергии. А раз количество угля снижается, то и экологии меньший вред.
А сама градирня да, кроме пара, ничего в воздух не выпускает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх