на правах рекламы

17:18
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Молодого хакера из Омска оштрафовали на 80 тысяч за вирусы

от 17.09.20 в 11:15 версия для печати
Молодого хакера из Омска оштрафовали на 80 тысяч за вирусы

omskinform.ru
Парень разрабатывал шпионские программы, чтобы с их помощью воровать личные данные, взламывать почту и банковские карты. «Гения» поймали.

В Омске осудили 19-летнего компьютерного гения, разрабатывавшего вредоносные программы. Первомайский райсуд вынес решение по ч. 2. ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ из корыстной заинтересованности).

Уголовное дело в отношении омича было возбуждено и расследовано следственным подразделением УМВД России по Омской области по материалам регионального управления ФСБ.

Как оказалось, молодой хакер на постоянной основе занимался созданием и распространением вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кражи паролей и логинов банковских карт, электронной почты, аккаунтов различных сервисов. В рамках уголовного дела установлена его причастность к созданию компьютерных вирусов и двум эпизодам продажи вредоносных программ на тематических форумах.

Однако суд сжалился над парнем. На основании ст. 76.2 УК РФ он как впервые совершивший преступление средней тяжести был освобожден от уголовной ответственности. Молодому омичу назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Таких людей надо привлекать на хороших условиях поработать для пользы дела. А если государство не приберет его себе, всегда найдутся криминальные структуры, которые будут рады воспользоваться гениальными возможностями парня. И осторожнее быть научат, чтобы не падаться властям на удочку.
Pretorian гость 17.09.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Таких людей надо привлекать на хороших условиях поработать для пользы дела. А если государство не приберет его себе, всегда найдутся криминальные структуры, которые будут рады воспользоваться гениальными возможностями парня. И осторожнее быть научат, чтобы не падаться властям на удочку. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх