на правах рекламы
08:44
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

В Омской области может сорваться начало отопительного сезона

от 17.09.20 в 10:16 версия для печати
В Омской области может сорваться начало отопительного сезона

omskinform.ru
В регионе растут долги за газ, и гасятся они крайне плохо. Все это может привести к холодным батареям в квартирах омичей этой осенью.

В Омской области продолжают расти долги за газ. Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск», на 1 сентября задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Омской области за потребленный природный газ составляет 1,1 млрд рублей.

В компании отметили, что грубое нарушение потребителями этой категории платежной дисциплины, увеличение просроченной задолженности за газ, игнорирование графика погашения задолженности приведут к срыву сроков начала отопительного сезона в ряде муниципальных районов.

– За 8 месяцев 2020 года просроченная задолженность ТСО за газ возросла на 345,3 млн рублей, а общая сумма неисполненных обязательств по графику погашения задолженности составляет 327,5 млн рублей, – отметили в пресс-службе ресурсоснабжающей компании.

О ситуации с платежной дисциплиной неоднократно информированы правительство Омской области, мэрия Омска, администрации районов, в которых есть ТСО-должники.

– Крупнейшим дебитором остается МП города Омска «Тепловая компания». Сумма просроченной задолженности этого потребителя за газ превышает 589 млн рублей, с начала года долг увеличился на 103 млн рублей. Руководство городской «Тепловой компании» систематически нарушает достигнутые договоренности по сокращению задолженности. Конструктивные решения по перспективам погашения долга дебитором до сих пор не приняты,– отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон Сеньков.

В настоящее время 24 должника привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанности предоставлять поставщику газа банковские гарантии исходя из платежей за последние полгода. Сложная ситуация с долгами складывается в Омском, Марьяновском, Москаленском, Таврическом и Черлакском районах. С начала года на должников в суд было подано 113 исков на сумму более 805 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Долги это одно, руководитель ФАС Артемьев заявлял, что россияне ВДВОЕ переплачивают за коммунальные услуги. А есть еще такие УК, как «Левобережье» c депутатом Федотовым во главе, который тупо не пускает ремонтников в подвалы, где находятся общедомовые трубы для подачи отопления и воды. Он видите ли желает денег!! Вот так и оказываемся заложниками амбиций и кармана г-на Федотова и можем остаться нынешней зимой без отопления.
9
Тот еще жулик этот Ф. Все знают.
9
А почему муниципальное предприятие имеет такие долги и городская администрация не контролирует эти вопросы, не спрашивает с руководителя за такую работу?
2
Миллионная задолженность и 113 исков в суд за почти 9 месяцев и это в миллионном городе...вам самим не смешно? Для того чтобы взыскать нужно обращаться в суд, а не писать постоянно, что есть задолженность...пусть юристы компании работают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх