на правах рекламы
23:46
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Омичи хотят видеть в городе больше велодорожек, спортплощадок и скамеек

от 17.09.20 в 09:22 версия для печати
Омичи хотят видеть в городе больше велодорожек, спортплощадок и скамеек

admomsk.ru
Горожане активно высказывали предложения по благоустройству общественных пространств за счет бюджета. Омичи хотят жить комфортнее.

В мэрии Омска подвели итоги общественного обсуждения проектов благоустройства парков и скверов. Большинство жителей высказались за обустройство детских игровых и спортивных площадок, строительство велодорожек, установку вазонов, фонарей, скамеек и урн.

Голосование по отбору объектов для участия в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» проходило в июле этого года. В нем приняли участие более 11,5 тыс. человек. Омичи проголосовали за благоустройство территории микрорайона Прибрежного, Городского сада, сквера им. Панфилова, территории вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта, а также площади Лицкевича.

Направлять свои пожелания по благоустройству этих объектов омичи могли на электронную почту окружных администраций или передавать лично. Всего поступило 738 обращений.

– Большинство омичей высказались за обустройство зон семейного отдыха, детских игровых и спортивных площадок, озеленение, строительство велодорожек, размещение малых архитектурных форм: вазонов для цветов, фонарей, скамеек, мусорных урн, фонтанов, беседок, мостиков, скульптур, – отметила начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юлия Ильчук.

Так, при озеленении территории Городского сада омичи предложили использовать цветущие растения, меняющие цвет в зависимости от сезона года, а для более комфортного проведения времени в ожидании концертов и спектаклей установить больше скамеек и лавочек. Жители Ленинского округа попросили при обновлении пешеходной зоны вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта создать пешеходную зону с зелеными островками, установить площадки для выгула собак.

– Мнения жителей относительно благоустройства сквера им. Панфилова в Октябрьском округе разделились. Одни предлагали преобразовать сквер в парковую территорию с детскими и спортивными площадками. Другая часть жителей высказалась за сохранение зоны «тихого» отдыха, так как сквер посвящен Героям Великой Отечественной войны, – отметила Юлия Ильчук. – Перед администрацией округа стоит сложная, но интересная задача при подготовке дизайн-проекта – учесть интересы максимального количества людей и попытаться совместить пожелания обеих групп жителей.

На площади Лицкевича омичи хотели бы видеть фонтан. Также поступали предложения отгородить территорию от проезжей части. Есть предложения и по благоустройству Прибрежного.

– Микрорайон Прибрежный активно развивается, территория большая, интересная. При благоустройстве жители предлагали обустроить велосипедные и беговые дорожки со специальным покрытием, уйти в прибрежную зону – организовать места для рыбалки и пляжного отдыха, – отметил первый заместитель главы администрации Кировского административного округа города Омска Алексей Наседкин.

В дальнейшем предложения омичей будут учтены при разработке дизайн-проектов и подготовке проектно-сметной документации благоустройства общественных территорий на 2022 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот именно для комфорта и застроят дендропарк киосками с шаурмой
1
Застроят не дендропарк, а пустырь рядом. Толку-то от пустыря, лет 30 стоит и чего хорошего? Да пусть хоть застроят и то людям польза. Одни заборы и пустыри. Город - забор.
1
Да, велодорожки очень нужны, а то сейчас велосипедисты, на своих транспортных средствах, ездят по пешеходным тротуарам, предназначенным для пешеходов, что запрещено ПДД.
1
Велосипедисты тоже жить хотят. Хотя конечно ничего не мешает начертить на проежке велополосы как это сделали на тортуарах. Только тогда массовый мор велосипедистов начнется.
0
За последнее время действительно многое сделано... Но есть пожелание перестаньте делать из парков и скверов с деревьями дорожки с кустиками. Поддержите СКК не "топите" это величественное сооружение. Отдельное спасибо НАСТОЯЩЕЕ и БОЛЬШОЕ А.Шлеменко и тем кто курировал по "зеленой" его спорт-площадки. Еще раз, Саня СПАААСИИИБО!!!!
0
Хватит уже этих велодорожек! Пешеходам уже деваться некуда, с детьми маленькими невозможно спокойно по тротуару пройти! Посмотрите, что в Советском парке - это же какой-то скоростной полигон, а не парк! Рядом пустой стадион стоит, а ролеры и велосипедники гоняют по парку, как на стадионе - это куда годится? Пешеходы теснятся в сторонке, пыль метут на обочинах - это что, комфорт и благоустройство? Вы что творите? О каком комфорте речь? С детьми малыми в парке очень опасно, их только на поводке там можно прогулять - ведь дети любят порезвиться, побегать, а что им оставила "заботливая" мэрия? Всех велосипедистов и спортсменов - на стадионы и спецплощадки! Хватит выживать с тротуаров пешеходов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх