на правах рекламы

06:09
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Через Красный Путь хотят сделать еще один подземный переход

от 17.09.20 в 00:56 версия для печати
Через Красный Путь хотят сделать еще один подземный переход

Он появится в районе остановки «Старозагородная роща». Неподалеку располагается участок дендросада, вокруг которого сейчас идут споры.

Через улицу Красный Путь в центре Омска построят еще один переход – подземный либо надземный, сообщил руководитель Омского отделения Всероссийского общества охраны природы Анатолий Соловьев. Работы планируются в рамках формирования рекреационного комплекса «Старозагородный».

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», для его создания власти региона намерены сменить статус участка дендросада имени Гензе площадью 9,7 гектара. Планы чиновников вызвали жесткую критику со стороны омичей, которых не пустили на общественные слушания по этому вопросу. Повторные слушания состоятся в конце октября. Сейчас власти пытаются сформировать позитивное отношения к проекту.

– Проект, который предложило омское министерство природных ресурсов, предполагает, что статус этого участка изменится, он станет рекреационной зоной. Проект министерства – сделать  в Омске еще одну свободную доступную для бесплатного посещения рекреационную зону.  Для удобства горожан даже собираются делать подземный или надземный переход через улицу Красный Путь, – сказал Соловьев в интервью сайту «ВОмске».

yandex.ru/maps

Наземный переход на остановке «Старозагородная роща»

Новый пешеходный переход, очевидно, появится у остановки общественного транспорта «Старозагородная роща». Сейчас омичи перебираются с одной стороны Красного Пути на другую по наземному переходу, он регулируется светофором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Да там поток людей вроде не сильно большой, вот у городка Водников подземный переход не помешал бы.
Шломо Моисеевич гость 17.09.2020 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зачем попу гармонь? Ты пока молодой еще походишь. Жену свою спроси хочет она с коляской по подземному переходу таскаться или нет.
-4
Зачем попу гармонь? Ты пока молодой еще походишь. Жену свою спроси хочет она с коляской по подземному переходу таскаться или нет. В свое время жена да и я тоже ходили с коляской, для колясок на подземных переходах специальные пандусы есть, проблем не припомню. Вот пожилым людям конечно может проблематично по ступенькам ходить, но там не так уж и много ступенек, у нас в доме лифта нет и много пожилых живет на 3, 4, 5 этажах, что-то никто не возмущается, что им трудно и надо их переселить на первый этаж, а подниматься на 5-й этаж гораздо труднее, чем спуститься в подземный переход.
9
В свое время жена да и я тоже ходили с коляской, для колясок на подземных переходах специальные пандусы есть, проблем не припомню. Вот пожилым людям конечно может проблематично по ступенькам ходить, но там не так уж и много ступенек, у нас в доме лифта нет и много пожилых живет на 3, 4, 5 этажах, что-то никто не возмущается, что им трудно и надо их переселить на первый этаж, а подниматься на 5-й этаж гораздо труднее, чем спуститься в подземный переход. Пандусы эти опасные. Если лицом двигать коляску, то одно неверное движение рука отпускает коляску и ваш ребенок летит вниз с неплохой скоростью и коляска врезается в стену. А спиной идти неудобно. И всяко удобнее 25 секунд переходит улицу по прямой, чем 3 минуты ковылять по лестницам. Это что 1 раз перейти, а если надо раза 2-3, вот и получается 5 этаж.
6
Пандусы эти опасные. Если лицом двигать коляску, то одно неверное движение рука отпускает коляску и ваш ребенок летит вниз с неплохой скоростью и коляска врезается в стену. А спиной идти неудобно. И всяко удобнее 25 секунд переходит улицу по прямой, чем 3 минуты ковылять по лестницам. Это что 1 раз перейти, а если надо раза 2-3, вот и получается 5 этаж. Ну тут хотя бы все от Вас зависит, а на дороге может условный "Ефремов" прилететь и уже не важно какой стороной вы к коляске идете, никуда не денешься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх