на правах рекламы
05:55
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Сушинский «налетался», и его убрали из «Авангарда»

от 16.09.20 в 23:22 версия для печати
Сушинский «налетался», и его убрали из «Авангарда»

omskinform.ru
Руководитель клуба Александр Крылов впервые высказался об упразднении должности президента, которую занимал легендарный «Су-33».

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов назвал свою версию расставания с Максимом Сушинским, который на протяжении двух сезонов занимал должность президента омского клуба.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», контракт с легендарным «Су-33» завершился 30 апреля. Спустя почти три месяца состоялось заседание совета директоров, на котором было принято решение об упразднении должности президента. В клубе это объяснили сокращением бюджета и оптимизацией процессов управления. Теперь же руководство «ястребов» заявляет, что Сушинский как президент не сумел выстроить структуру и стратегию развития клуба.

– Мы разделили зоны ответственности. Мы сняли с Сушинского вопросы строительства, сначала академии, а затем и новой арены, бюджетирования, маркетинга, – говорит Александр Крылов. – Максим должен был сосредоточиться на том, в чем разбирается отлично, – на хоккее. Должна быть структура и стратегия, а не хаотичные действия. Должно быть скаутское бюро, грамотный генеральный менеджер, который имеет контроль над главным тренером. Что мы в итоге получили? Неудачная трансферная кампания, отсутствие нормальной скаутской службы, отсутствие контроля над главным тренером. Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать. Генерального менеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами – не было.

Несмотря на то что в первый сезон при Сушинском «ястребы» дошли до финала Кубка Гагарина, недочеты никуда не делись, а спортивный блок клуба во главе с Сушинским не торопился их исправлять.

– К сожалению, осень прошлого сезона показала, что глобальных изменений не произошло. Пришлось в принудительном порядке менять скаутскую службу, искать какие-то решения, но, к сожалению, было уже поздно. В итоге совет директоров признал работу спортивного блока по итогам сезона неудовлетворительной, – отметил Крылов.

Уже после заседания совета директоров у его председателя состоялся жесткий разговор с Сушинским, в ходе которого бывший президент, по словам Крылова, «наотрез отказывался признавать свои ошибки».

– Приведу пример: мы обсуждали микроклимат в команде, и Сушинский признал, что в коллективе не было должной атмосферы. Обсудили, будет ли он за это отвечать, он сказал – да, буду. А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. «Я налетался», – был ответ, и что тут сделаешь? – сокрушается руководитель омского клуба.

Максим Сушинский с позицией Крылова не согласен. Он считает, что выполнял возложенные на него обязанности, а команда успешно выступала. Вылет в первом раунде Кубка Гагарина сезона 2019/2020 годов экс-президент не считает провалом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Рекомендация для защитников Сушинского: разделяйте: Сушинский - хоккеист СУ-33 и Сушинский - президент клуба. Разные функции, разная эффективность. Увы, не всегда хороший специалист в чем-то становится хорошим управленцем.
4
Чего уж разделять, этот разлагал любой коллектив, бабки прежде всего
7
Что мы хотим получить от Сушинского. Он просто "свадебный генерал"! Вопросы никакие не решал. В Клубе не находился. Слабость управленца, мотивации нет, кроме зарплаты. Просто сидел на посту. За свое пусть даже честное имя! На любой вопрос не давал ответ, говоря, что он это не решает. Зачем такой президент.?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх