на правах рекламы

04:56
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Фадина устроила жесткий разнос из-за реконструкции Советского парка   [ФОТО]  

от 16.09.20 в 15:55 версия для печати
Фадина устроила жесткий разнос из-за реконструкции Советского парка   [ФОТО]  

Подрядчик по ремонту парка ведет работы крайне низкими темпами. Мэр Омска крайне недовольна всем этим и еженедельно пишет в прокуратуру. 

Мэр Омска Оксана Фадина в рамках сегодняшнего объезда Советского округа посетила одноименный парк. Масштабная реконструкция Советского парка ведется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы стартовали в 2019 году, на благоустройство тогда было выделено 30 млн рублей. Общая сумма, планируемая на реконструкцию этой зоны за три года, составит 68 миллионов.

В этом году на благоустройство парка выделено 22 млн 899 тыс. рублей. По результатам торгов работы выполняет подрядчик ООО «А-Лига». Договором предусмотрено устройство плитки на площади около 5 тыс. кв. м, установка светильников и ограждения, монтаж входной группы и установка малых архитектурных форм, включая скамейки, кашпо и цветочницы. Кроме того, планируются масштабное озеленение – посадка цветов, кустарников и деревьев, включая 12 кустов сирени и больше 60 туй.

Фадина отметила низкий процент выполнения работ на данном участке и напомнила представителям компании-подрядчика об условиях контракта. Мэру не нравятся низкие темпы работ.

– Я еженедельно отправляю информацию, в том числе в прокуратуру города Омска, где ведется мониторинг реализации нацпроектов. Поэтому все данные о представителях и учредителях компаний, которые заходят на объекты и нарушают сроки реконструкции и строительства, фиксируются. Нас беспокоит исход событий не только на этой территории, но и на других, так как сроки нарушаются, и тот проект организации работ, который вы определили здесь и на других объектах, на данный момент не внушает доверия. Есть сомнения, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях. Мы отвечаем за каждый бюджетный рубль. Поэтому я вас прошу сделать релокацию своих производительных сил. Если своих не хватает, решайте вопросы с субподрядчиками, привлекайте технику и дополнительные силы, – обратилась к подрядчику Оксана Фадина.

В ходе встречи представители компании «А-Лига» пообещали ускорить ход работ в Советском парке. В ближайшее время мэр Омска планирует провести встречу с руководством компании, чтобы озвучить все поступающие в адрес подрядчика претензии и наметить пути выхода из сложившейся ситуации.

По состоянию на 15 сентября подрядчик выполнил демонтаж, заливку бетонных опалубок на центральной площади и входной группе под подпорные стенки и лестничные марши. Сейчас необходимо оперативно подготовить площадки к бетонированию и начать завоз сыпучих материалов для укладки плитки.

Также Оксана Фадина побывала на участке проспекта Культуры. Там в пешеходной зоне, тянущейся от проспекта Мира до Советского парка, отсутствует освещение. Находящиеся на участке коммуникации нуждаются в реконструкции, но на данный момент они имеют статус бесхозного имущества, поэтому работы не могут быть оплачены из городского бюджета.

В ходе осмотра было озвучено, что процедура передачи линий освещения в муниципальную собственность уже началась, после чего будет принято решение о финансировании работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Вы бы лучше информацию по озеру Кирпичка в прокуратуру отправили! Там такого дерьма наделали, просто позорище
18
Каждый день бываю в парке. За три месяца работы велись силами трех доходяг максимум неделю. Все стоит. Все это уйдет под снег. Как и в прошлом году - все раскопали и бросили, а весной все так и осталось стоять в неприбранном состоянии. Идет планомерное уничтожения парка. Если всю неделю ничего не двигается то что надо делать? Гнать подрядчика в шею! Почему все лето прошло и результаты нулевые? Есть же контакт! Нет выполнения работ в с срок - в шею подрядчика и на выход и больше никаких договоров с ним. Но видимо откаты хорошие.
гость гость 17.09.2020 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы правильно сказали , идет ремонт силами трех доходяг, как раз фото это подтверждает, трое в яме копаются, а человек 15 смотрят и снимают.
13
Мэр решает такие мелкие вопросы.... где ответственные? Фонари уже лет 5 не работают, если бы не освещение вдоль проезжей части, культурный проспект утонул бы в темноте. Всех пинать надо, чтобы работали
9
Нее, батенька, фонари это уже уровень президента
Олег Лизгунов гость 16.09.2020 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ребята органы! Вообще то вы проверяли, куда ушли немалые деньги на благоустройство общественных пространств? Бульвар Мартынова...тот же Советский парк...Ведь десятки миллионов, если не сотни...а что имеем??? КОМУ и КАК эти деньги были уплачены? ЗА ЧТО? За эту халтуру и профанацию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх