на правах рекламы

07:21
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Поездка на такси обошлась омичу в 990 тысяч

от 16.09.20 в 15:22 версия для печати
Поездка на такси обошлась омичу в 990 тысяч

omskinform.ru
Мужчина заплатил почти миллион рублей, чтобы доехать до ближайшего банкомата. Услуга такси оказалась для омича по-настоящему золотой.

Очередной омич стал жертвой «развода» дистанционных мошенников. К полицейским обратился 62-летний житель Центрального округа с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у него 990 000 рублей.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил о попытке несанкционированного оформления кредита с последующим списанием средств. В ходе длительных переговоров с лжепредставителем банка пенсионер проверил номер входящего звонка – он был указан на официальном сайте финансовой организации. Чтобы не допустить списания денег, собеседник предложил омичу перевести деньги на безопасный счет в другом банке. Он заверил, что в дальнейшем, после проверки службы безопасности, вся сумма вновь вернется на его счет и кредит будет погашен.

Мужчина выполнил все указания звонившего, а для удобства совершения операций «банковская организация» даже предоставила ему такси. 

Когда в назначенный срок денег на счете не оказалось, мужчина сразу обратился в полицию. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». На начальном этапе оперативники выяснили, что представители банка, где открыты счета заявителя, на связь с клиентом не выходили. Полицейские отправили запросы в финансовые организации для уточнения деталей транзакций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
По заголовку можно понять, что виновато такси, а такси то здесь причем?
1
Как они подменили номер? Или на сайте банка был размещён номер мошенников?
0
Таксисты тарифы гнут! Достали уже, всё им денек мало. Нада жаловатся на беспридел!
0
Автор, зачем оскорбил таксиста?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх