на правах рекламы

06:10
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичей пугают «адской» смесью гриппа и коронавируса этой осенью

от 16.09.20 в 13:22 версия для печати
Омичей пугают «адской» смесью гриппа и коронавируса этой осенью

Осенью, скорее всего, будут циркулировать грипп и коронавирус. Одновременное заражение этими инфекциями будет весьма неприятно и опасно.

Управление Роспотребнадзора по Омской области предупреждает, что в осенне-зимний период в регионе может циркулировать особо опасная микст-инфекция – смесь гриппа и коронавируса.

– В этом году период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ ждут с особой тревогой, ведь главной особенностью грядущего эпидемического сезона может стать микст-инфекция: одновременная циркуляция гриппа и коронавируса, – сообщили в санитарном ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ на территории области с анализом обращаемости в медицинские организации. Также проводится мониторинг вакцинации населения от гриппа.

По состоянию на 14 сентября, общее число привитых в рамках национального календаря прививок составляет 436 374 человека, в том числе взрослого населения – 312 156 человек (36,7 % от плана). Детей привито 124 218 человек (40,7 % от числа подлежащих). Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 22,8 %.

Руководителям омских предприятий рекомендуют позаботиться о своих сотрудниках и своевременно привить их против гриппа.

– Респираторные инфекции наносят значительный экономический ущерб: прерывание трудового процесса на время болезни, оплата больничного листа, снижение работоспособности после перенесенной инфекции, оплата медикаментов и другие расходы. В целях обеспечения максимальной индивидуальной и коллективной защиты прививками рекомендуется охватить не менее 75 % сотрудников коллектива, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве заявили о необходимости проводить ежедневный мониторинг температуры в трудовых коллективах, не допускать до работы сотрудников с признаками ОРВИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Получается выиграли те, кто переболел ковидом не в тяжелой форме летом, при поддержке солнечного ультрафиолета и нормального иммунитета. А те кто сидел взаперти, боясь нос высунуть на улицу, и иммунитет растеряли из-за отсутствия свежего воздуха и рискуют на ослабленном иммунитете столкнуться с двумя заразами сразу
2
Это про новую масквабадскую смесь отравы (вакцину, с позволения сказать) и от ковидлы и от гриппа?
0
Пугать может каждый, а что предпринимает Роспотребнадзор области, Минздрав области, правительство области, что-бы предотвратить вспышку,процент летальности, чем помогают омичам?Какие действенные шаги начаты и кто их видит?
то же водитель с 20тилетним стажем... гость 16.09.2020 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пугать может каждый, а что предпринимает Роспотребнадзор области, Минздрав области, правительство области, что-бы предотвратить вспышку,процент летальности, чем помогают омичам?Какие действенные шаги начаты и кто их видит? Как это что предпринимает ?? АКТИВНО ШТРАФУЕТ за отсутствие масок...МАСКА = это наше всЁЁЁЁ
0
Больничный оплачен предприятием в виде отчислений в соцстрах, оплата медикаментов - забота самих людей. Так о каком экономическом ущербе вы тогда вещаете? Поменьше бы вашей заботы, может и жилось бы людям полегче
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх