на правах рекламы
18:24
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Заев признал, что по многим омским дорогам нельзя проехать

от 16.09.20 в 13:08 версия для печати
Заев признал, что по многим омским дорогам нельзя проехать

фото: Светлана Литвинова
Общая протяженность земляных трасс в регионе больше, чем расстояние от Омска до Москвы. На некоторых из них застревают даже внедорожники.

Министр строительства Омской области Антон Заев сегодня прокомментировал вопиющую ситуацию с дорогами на севере Омской области.

Два дня назад в соцсетях появился снимок, как на дороге Тара – Литковка женщины выталкивают из непролазной грязи санитарный УАЗ. До сел Васисс и Литковка в Тарском районе никогда не было дорог с твердым покрытием. И видимо, не будет, дал понять министр Заев.

– К сожалению, мы сегодня на втором месте с конца в стране по длине грунтовых дорог. Это проблема. Из 10 200 километров три тысячи километров – грунтовые. В распутицу такие случаи будут. Мы точечно пытаемся решить проблему. Для этого требуются большие денежные затраты, – сказал чиновник. – Сегодня до Тары можно спокойно доехать, без проблем. Наша стратегия – это основные магистрали. Там, где высокая интенсивность. Сегодня взять и направить все деньги на грунтовые дороги нельзя – нас никто не поймет. У нас будут высвобождаться средства, мы будем направлять деньги на эти дороги.

Очевидно, что 3 тыс. км грунтовых дорог в Омской области никто асфальтировать не будет – нужно хотя бы отремонтировать существующее покрытие. При этом с каждым годом дороги все больше разрушаются.

– Плюсом у нас паводки, грунтовые воды – все это способствует разрушению дорог. Вся мелиоративная система, она нарушена. Дороги переувлажнены. Происходят такие разрушения. Понятно, что скорая должна доезжать до назначенного места, – заключил глава Минстроя.

Жителям сел, до которых нет нормальных дорог, ждать их появления вряд ли стоит. Скорее, стоит задуматься о покупке высокопроходимых машин – УАЗов, «нив», «Уралов». Хотя, как показывает практика, даже эти машины застревают в непролазной грязи омских дорог.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так проблема в Заеве!
0
Где прорыв Господа? Ну или хотя бы рывок?.
0
У нас эти горе-руководители только и делают что "признают проблемы", а вы когда решать-то эти проблемы начнете? Может хватит болтать-то? Тошнит уже от вас всех
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх