на правах рекламы
05:26
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Дорогу в обход Казахстана наконец-то откроют   [ФОТО]  

от 16.09.20 в 10:39 версия для печати
Дорогу в обход Казахстана наконец-то откроют   [ФОТО]  

Участок в 15 километров, который грозились открыть еще в прошлом году, готов только сейчас. На открытие даже пригласят представителей Казахстана.

Министр строительства Омской области Антон Заев сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что дорогу Милоградовка – Алабота, которая свяжет Павлоградский и Русско-Полянский районы, торжественно откроют 22 сентября.

omskinform.ru

Напомним, что строительство дороги в обход Казахстана началось осенью 2018 года. Ранее водители проезжали участок дороги, идущий по территории Казахстана, покупая там дешевую водку и чай. Но в какой-то момент эту торговлю запретили. Казахстанская сторона обязала водителей проезжать свой участок дороги без остановок и намеревается вовсе запретить там ездить. Из-за них и пришлось строить объезд, который обошелся почти в 800 млн рублей.

omskinform.ru

Сегодня Заев сообщил, что на торжественное открытие намерены пригласить представителей Казахстана. Но омские власти могли с полным правом и не приглашать их.

Стоит сказать, что новую дорогу грозились открыть в прошлом году, но подрядчик не успел выполнить работы к прошлой зиме. Хотя условия контракта на строительство объекта формально не нарушены. Там сказано, что срок окончания работ – 2020 год.

Управление Росгвардии Омской области

Во время окончания работ по строительству дороги произошел достаточно серьезный инцидент. В районе Милоградовки дорожники нашли боевую гранату времен гражданской войны, которая вполне могла взорваться. Ее пришлось уничтожать взрывотехникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
карту или схему надо бы приложить. летом собираюсь ехать .
0
А кто этот не бритый чувак в кожанке и руки в карманах штанов? Нешта министр?
-1
Несмогли договориться по соседски или не хотели. Стоимость вопроса 800 млн. Деньги ведь не свои
7
А смысл? Старую дорогу не ремонтировали больше 30 лет, на ее ремонт ушли бы примерно те же деньги. Хомячью лишь бы поныть.
-1
Этот баклан даже на зам министра не похож... гопота.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх