на правах рекламы
01:03
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

На одном из оживленных перекрестков Омска установят сразу 10 светофоров

от 16.09.20 в 10:07 версия для печати
На одном из оживленных перекрестков Омска установят сразу 10 светофоров

На пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской скоро появятся светофоры. Автолюбители гадают, поможет все это или помешает.

Омские чиновники совместно с представителями ГИБДД решили, что на пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской движение должно регулироваться с помощью светофоров. Это решение достаточно спорное, и многие автолюбители предполагают, что оно может привести к увеличению заторов.

admomsk.ru

Но в мэрии уверены в своей правоте. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этом участке, где сейчас раскопали уложенный всего несколько лет назад асфальт, установят 10 светодиодных светофоров с функцией обратного отсчета времени, 73 знака дорожного движения, 8 разделительных островков безопасности. Общая стоимость выполнения работ на этом оживленном перекрестке составляет порядка 3 млн 760 тыс. рублей.

omskinform.ru

– Этот перекресток находится в топе очагов аварийности, – пояснил заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец. – По итогам 2018 года здесь совершено четыре дорожно-транспортных происшествия, в 2019 году – уже 10. Поэтому в прошлом году мы разработали новый проект организации дорожного движения и в этом приступили к его реализации. Особенность этого участка – в Т-образном перекрестке с широким пешеходным переходом через улицу Нефтезаводскую и узким переходом через проспект Мира. От жителей Советского округа неоднократно поступали предложения по строительству светофорного объекта именно на этом небольшом участке по проспекту Мира.

Как отмечают в профильном департаменте, движение на этом перекрестке будет разделено на две части: одна часть будет регулироваться светофором, другой поток будет осуществляться без регулирования дорожного движения. На центральном разделительном островке для эффективного использования его площади будет обустроена автомобильная парковка. Светофоры должны заработать до начала октября.

omskinform.ru

Всего до конца сентября на средства первого этапа реализации программы «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске обустроят 12 транспортных зон с новыми светофорами (всего 110 светофоров).

На этой неделе будут объявлены торги на реализацию второго этапа региональной программы на общую сумму 28 млн 300 тыс. рублей. На эти средства предполагается установить камеры автоматической фиксации нарушений на улицах Конева – 3-й Енисейской; светофор на улице Химиков, 34; светофор типа Т7 на бульваре Архитекторов, 5/1; дорожные ограждения; нанесение дорожной разметки и монтаж проекционных пешеходных переходов на участках:

Красноярский тракт – ул. Бархатовой;

Красноярский тракт – ул. Малиновского;

ул. Барнаульская, 5.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
То что сейчас делается - это вредительство! Урезать 40% проезжей части!!! Троллейбусы выписаться не могут в этот шедевр, затем их у Кантонеллы в ряд никто не пускает. Со стороны Николаевки было 2 ряда, сейчас 1, на Мира с Нефтезаводской поворачивать неудобно. Не пробовали сначала разметку нанести и протестировать? А это еще зима не началась!!! Аварии на данном участке были, но не серьезные. У Мира 68 в сторону Андрианова в идеале подземный переход. В остальном все скорость снижали и пропускали пешеходов. Предлагаю это художество перенести к кинотеатру Маяковскому. Там жюри более влиятельное.
-1
у вас все хорошо с головой? они еще не доделали, а вы делаете выводы, там еще им много работы. Вы явно лехач который любил там крутить пятоки, вот из за таких идиотов и решили это сделать, и светофор на мира (со стороны сбера) для пешеходов надо было давно сделать, но только кнопочный! а то идут как гуси вереницей.
Серега гость 16.09.2020 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у вас все хорошо с головой? они еще не доделали, а вы делаете выводы, там еще им много работы. Вы явно лехач который любил там крутить пятоки, вот из за таких идиотов и решили это сделать, и светофор на мира (со стороны сбера) для пешеходов надо было давно сделать, но только кнопочный! а то идут как гуси вереницей. Ну зачем же так грубо, не зная человека? Я прожил у Исполкома 9 лет и прекрасно знаю эти переходы. Появится светофор будут перебегать как сейчас на Магистральной. Вот только дорога узкая... По поводу не доделали: на Нефтезаводской уже "сделали" супер разметку, супер перекресток Магистральная - Нефтезаводская, где у пешехода нет возможности нажать кнопку со стороны Лицекевича. Лихач из меня так себе 1 штраф за 4 года и тот на трассе)))
Гость гость 17.09.2020 04:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Гори в аду со своими подезмными переходами, Серёга.
10
Если на перекрёстке начали устанавливать светофор, то после начала его работы на этом перекрёстке будут пробки! (Проверенная примета, всегда сбывается).
Кормилец В.Г. гость 16.09.2020 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Работа светофора как раз и заключается в том, чтобы остановить движение по одному направлению, в то время как с другого направления транспорт или пешеходы могут безопасно двигаться. Так обеспечивается безопасный разъезд (конфликтующие потоки разделены во времени).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх