на правах рекламы

16:01
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Лобов хочет превратить омский дендросад в парк «Зарядье»

от 15.09.20 в 20:28 версия для печати
Лобов хочет превратить омский дендросад в парк «Зарядье»

omskinform.ru
Для благоустройства этой территории нужно снять статус памятника природы и разработать проект. И тогда омичи получат место для отдыха.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что в Омске должен появиться рекреационный комплекс наподобие московского парка «Зарядье». Местом для него чиновник видит часть дендросада имени Гензе на Красном Пути, с которой намерены снять статус памятника природы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», речь идет об участке площадью 9,7 гектара, присоединенном к дендросаду в 2011 году во избежание его застройки. Теперь власти намерены использовать землю для организации рекреационного комплекса «Старозагородный». Лобов прямо называет эту территорию пустырем, которая, по заключению экспертов, не представляет ценности.

– Я подробно изучил вопрос, но ни разу не встречал случая, в котором пустырь, ранее выполнявший роль вспомогательного участка организации землесхоза, объявлялся бы памятником природы, – сказал министр в интервью «Комсомольской правде в Омске». – Дендросад им. Г. И. Гензе, в отличие от присоединенных к нему земель бывшего землесхоза декоративной культуры, – памятник природы. Заросший пустырь в центре города не отражает ничьи интересы. Омичи заслуживают того, чтобы у них появилось благоустроенное место, сохраняющее связь с природой.

В качестве достойного примера такого места Илья Лобов называет московский парк «Зарядье». При этом комплекс «Старозагородный» не планируют делать еще одним городским парком, тем более парком развлечений. Министр признался, что «существует ряд достойных внимания концепций и эскизов проектов» будущего рекреационного комплекса. Их будут рассматривать на этапе проектирования.

Пока же министерство природных ресурсов не смогло провести даже нормальные общественные слушания по судьбе дендросада. Большинство людей, которые туда пришли, не пустили в зал, пришлось даже вызывать полицию. Ведомство Лобова по требованию губернатора Александра Буркова должно будет провести новые слушания. Они состоятся 22 октября в областном конгресс-холле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А он способен это сделать?А кто или что мешает привести в порядок этот пустырь в нынешнем статусе?
10
А он способен это сделать?А кто или что мешает привести в порядок этот пустырь в нынешнем статусе? коттеджи то нельзя сейчас строить.
1
да лучше пусть расскажет как на территории дендросада появились коттеджи!!!!!!!!!
Восьмеркин гость 16.09.2020 03:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Один свердловский пацан, набережную за 7 миллиардов уже обустроил, ну теперь "Зарядье" другой пацан из Свердловска ещё построит.
провокатор гость 16.09.2020 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
господин Лобов доказал свою беспомощность в борьбе с выбросами, с парком будет то же самое, хотя хотелось бы видеть город красивей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх