на правах рекламы

12:14
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Антитела к коронавирусу есть почти у каждого 5-го омича

от 15.09.20 в 13:19 версия для печати
Антитела к коронавирусу есть почти у каждого 5-го омича

Таковы данные частной медицинской сети. В ее омских лабораториях проверили более 3 тысяч человек, антитела есть у 18,1 % населения.

В среднем по России антитела к коронавирусу есть у каждого шестого человека, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные частной медицинской сети «Инвитро». За четыре месяца она протестировала более 680 тыс. жителей страны и выявила антитела класса G (IgG) у 16,9 % пациентов.

Что касается Омской области, то с 18 мая компания провела в местных лабораториях 3107 тестов на антитела и выявила, что они есть у 18,1 % пациентов. Для сравнения, в соседнем Новосибирске на наличие антител были проверены свыше 30 тыс. человек. У каждого пятого (20,8 %) в организме есть антитела.

– Приведенные данные говорят о том, что, во-первых, эпидемия продолжается, число заразившихся хоть и снижается, но до нуля не опустилось. Во-вторых, число переболевших и выработавших антитела выросло в абсолютных значениях, что свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета, – отметил главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Тесты на выявление коронавируса дают гораздо меньший результат: из 460 496 омичей, проверенных на ковид, его обнаружили всего у 9962 человек. Это 2,1 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Выборка у врача неверная. Анализы сдают не все подряд,а те,которые перенесли ОРВИ и подозревают у себя ковид. Если бы сдавали все подряд,то и получили бы те же 2%.
5
Вот тут=то статистика и "спалилась"! 20% от 2 млн- без малого 400 тысяч! А у "них" сколько?........
5
Вот когда проверят два миллиона, тогда и будут точные результаты. А то что выявляют при проверке у тех кто сам пришел сдать на антитела - не информативно. То есть из трех тысяч сдавших анализ выявлены антитела у 18 процентов.И всё. А остальное это предположения.
-5
Убогая Россия
Pretorian гость 15.09.2020 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Убогая Россия Россию все боятся и учитывают в геополитике, а вашу страну уже давно записали в "попуасы", всё на бусы и кружевные трусики меняют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх