на правах рекламы
22:30
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Омичи уже третью неделю сидят без горячей воды из-за гидравлических испытаний

от 15.09.20 в 14:16 версия для печати
Омичи уже третью неделю сидят без горячей воды из-за гидравлических испытаний

Горячую воду омичам не могут подать из-за постоянно рвущихся ржавых труб. Жители вынуждены греть воду в тазиках с конца августа.

В Омске сразу несколько многоэтажных домов остались без горячей воды из-за гидравлических испытаний. Они длятся уже более чем две недели.

Еще в начале сентября в редакцию РИА «Омск-информ» обратились жильцы дома по адресу: улица 20 лет РККА, 10. Они рассказали, что в доме более недели нет горячей воды из-за гидравлических испытаний. Причем срок отключения продлевали через каждые два дня. Тогда в ресурсоснабжающей организации АО «Омск РТС» сообщили, что причиной отключений стали гидравлические испытания сетей. Во время этих работ рвутся трубы, приходится устранять порывы, проводить новые испытания, во время которых снова рвутся трубы. И так по замкнутому кругу. 

Прошла неделя, а жителям так и не дали горячую воду. Такая же ситуация и в доме № 41 на улице Масленникова.

– Последнее объявление, которое повесили на подъезде, гласит, что воду отключили до 17 часов 10 сентября. Сегодня на календаре уже 15 сентября. И уже даже объявлений никаких не вешают. Третью неделю сидим без горячей воды. Приходится греть ее в чайниках, на газе. Представляете, какие счета придут? Летом на две недели горячую воду отключали, а теперь отключение еще дольше. Уже и не надеемся, что горячую воду включат. А ведь у многих дети, которых нужно ежедневно купать, – недоумевают жильцы дома 10 на улице 20 лет РККА.

Вторят жильцам этого дома и их соседи из дома № 41 на улице Масленникова.

– Надоело уже с «Омск РТС» ругаться. Они нас уже третью неделю кормят завтраками, постоянно говорят, что завтра уже воду включат. И постоянно откладывают, – посетовала жительница дома Людмила.

пресс-служба администрации Омска
В самом «Омск РТС» снова, как и неделю назад, списали все на гидравлические испытания.

– Проводились гидравлические испытания, снова был обнаружен порыв. Его устранили, сегодня будут проведены новые гидравлические испытания, – сообщили в компании.

Процесс с порывами и гидравлическими испытаниями может быть бесконечным. Судя по всему, старая, изношенная инфраструктура, ржавые трубы уже просто не выдерживают нагрузки.

– Лучше обнаружить порыв сейчас, пока тепло, чем это будет зимой, – уточнили в «Омск РТС».

omskinform.ru
Начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых отметил, что бесконечные гидравлические испытания длятся из-за хронически изношенной коммунальной инфраструктуры.

– Трубы сильно изношены. В прошлом году был случай, когда выявили порыв на 12-метровом отрезке трассы, а в итоге пришлось менять 150 метров, – рассказал глава Госжилинспекции. – Важно обеспечить полную герметичность системы. Если мы хотим, чтобы зимой не было порывов, то лучше предотвратить их сейчас, пока тепло.

Александр Бурых отметил, что летом, когда на две недели отключают горячую воду, ресурсники занимаются ремонтом сетей. А гидравлические испытания проводят уже осенью, когда все ремонтные работы завершены. Правда, их приходится снова начинать из-за рвущихся труб. Ну а всем омичам, кто сейчас сидит без горячей воды из-за бесконечных гидравлических испытаний, осталось пожелать только терпения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-4
Чем ныть и греть воду в тазиках,давно бы купили водонагреватели. 16 лет пользуюсь и мне плевать на все эти отключения горячей воды,что плановые,что неплановые.
3
читайте график отключения омскводоканала и готовтесь насладится отключением и холодной воды, им тоже сети менять необходимо
а для водонагревателя водички можете набрать вавто цистерне, места подвоза будут сообщены после начала отключения
5
Счета за электроэнергию у вас некислые, видимо)
Вип-клиент ОЭК ?
Аноним гость 15.09.2020 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
читайте график отключения омскводоканала и готовтесь насладится отключением и холодной воды, им тоже сети менять необходимо а для водонагревателя водички можете набрать вавто цистерне, места подвоза будут сообщены после начала отключения При отключении холодной воды все будем в одинаковых условиях,а при отклюсении горячей,у меня она будет,у вас нет.
Аноним гость 15.09.2020 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Счета за электроэнергию у вас некислые, видимо) Вип-клиент ОЭК ? Переплата за электроэнергию компенсируется недоплатой за горячую воду. Кстати,вы же тоже воду в тазиках на чем-то греете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх