на правах рекламы

09:12
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

У коммунистов теперь нет депутатов в 12 райсоветах Омской области

от 15.09.20 в 12:12 версия для печати
У коммунистов теперь нет депутатов в 12 райсоветах Омской области

vk.com/sib_pressclub
Нынешние выборы в Омской области прошли для представителей КПРФ неудачно. У «Справедливой России» стало в 5 раз больше районных депутатов.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко на сегодняшней пресс-конференции рассказал об итогах выборов, прошедших в регионе. Он подробно остановился на результатах выборов в районные советы.

Стоит сказать, что выборы такого уровня прошли в 31 из 32 районах Омской области. Исключением стал Тевризский район, где райсовет выбрали в прошлом году.

Всего замещению подлежало 497 мандатов депутатов районного уровня. 355 мест заняли представители «Единой России». Партия власти увеличила свое присутствие в райсоветах. 5 лет назад единороссы получили 328 мандатов.

А вот для КПРФ выборы сложились неудачно. Вместо 63 депутатов райсоветов, которые были у коммунистов, осталось 50 избранников. У коммунистов теперь нет депутатов в 12 райсоветах. Они потеряли возможность самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр.

Партия ЛДПР увеличила свое представительство в 2,5 раза, хотя в количественном отношении это не слишком заметно. Вместо 2 депутатов у либерал-демократов стало 5 представителей в райсоветах, хотя в выборах участвовало 113 кандидатов от ЛДПР.

Настоящий прорыв показала «Справедливая Россия». Из 101 кандидата от этой партии в советы 31 района прошли 20 человек. Ранее у эсеров было только 4 депутата районного уровня.

Стоит сказать, что еще 67 мандатов депутатов райсоветов досталось самовыдвиженцам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
закономерен исход, меняйте Кравца пока не поздно, далее проиграете все выборы.
неравнодушный омич гость 15.09.2020 14:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
явка говорит о многом
0
Без фальсификаций результатов выборов конечно же не обошлось. Особенно это как всегда характерно для Любинского района
омич-единоросс стаж 5 лет монтажник гость 15.09.2020 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Наша верх всегда берет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх