на правах рекламы
06:15
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омичам посоветовали не выходить из дома без масок

от 15.09.20 в 11:49 версия для печати
Омичам посоветовали не выходить из дома без масок

omskinform.ru
Из-за того что каждый человек может быть носителем ковида, в Роспотребнадзоре посоветовали носить маски даже в парках и на прогулках. 

В Омской области продолжает действовать масочный режим, который, скорее всего, продлят и после 30 сентября.

На сегодняшней пресс-конференции представители контролирующих органов призвали всех омичей в обязательном порядке носить маски. Причем даже не только в закрытых помещениях, но и на улице.

– Сохраняется неблагополучная ситуация с распространением коронавируса, – отметил заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Юрий Пневский. – Инфекция передается воздушно-капельным путем, и здесь маска играет решающую роль. Идет сезонный рост ОРВИ, и возрастает вероятность заражения. Носители ОРВИ могут быть и носителями коронавируса и распространять его при чихании. В местах массового скопления людей очень опасно находиться без масок.

Представитель Роспотребнадзора напомнил, что одну одноразовую маску можно носить не более трех часов, а если она намокла, то снимать сразу. После снятия маски нужно тщательно вымыть лицо, промыть нос, ведь коронавирус может попасть даже через маску. И конечно же, нужно держаться подальше от других людей, соблюдая социальную дистанцию 1,5–2 метра.

– Обязательно нужно использовать маску в автобусах, на остановках, если там есть скопление людей. Во всех местах массового скопления людей даже на открытом воздухе нужно носить маску. Без маски лучше из дома не выходить, ведь все равно вы окажетесь в том месте, где ее нужно будет надеть, – сказал Пневский.

При этом представитель контролирующего органа оговорился, что просто так носить маску на улице не стоит – это может привести к нарушению функции дыхания. Надевать средство защиты нужно в парках, если там многолюдно, у аттракционов, на заполненных остановках.

Сегодня омичи не надевают маски не то что в парках, но даже в автобусах. А если и надевают, то носят маски на подбородке. Видимо, не боятся заразиться коронавирусом, от которого уже умерло почти 250 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Я один припоминаю что эти же самые красно-коричневые из Ропозорнадзора не далее как в марте из всех утюгов вещали нам что маски от коронавируса абсолютно бесполезны, и поэтому мы не должны беспокоиться о том что Путин вывозит маски из России десятками тонн в Китай, Италию, Турцию, Сирию и проч.?
А потом кто-то из начальства прикупил линию по производству масок и при себестоимости десять копеек стал продавать их по... - и те же красно-коричневые тут же сменили методичку.
18
Если люди и так не соблюдают масочный режим, а по статистике количество случаев заболевания ковидом уменьшается, то может хватит уже этой профанации, или цель - проверить на сколько долго можно издеваться над гражданами? Хотя я больше поверю, что просто серьезные люди вложились в маски, и пока все закупленное не реализуют, то этот цирк не закончится.
10
хорошо подметил. гигиенисты, сми и чиновники стали указывать. но реальные доктора и профессора конечно не в счет. эка понесли - все никак остановиться не могут.пора бы уже
2
где логика. ? Когда в Москве и СПБ бушевал вирус-открыли всю заграницу ,в том числе и дальнюю,а омичи (невзлетаемые) сидели в 30 гр жару по домам.Взрослым-намордники и штрафы? даже на улице ,а дети-вперед за знаниями и гололицые? Дети в школу не в барокамере доставляются и контактов у них поболее ,Что-то не так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх