на правах рекламы

05:59
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

За три года в Омской области построят еще 7 школ

от 15.09.20 в 10:56 версия для печати
За три года в Омской области построят еще 7 школ

admomsk.ru
Быстрее всего будет завершено строительство школы на 1122 места в микрорайоне Амурский-2. Ее намерены сдать до конца текущего года.

В 2019–2020 гг. в рамках национального проекта «Образование» в Омской области будет построено сразу 7 школ на 5266 мест для учащихся. Это закреплено в соглашении между Минпросвещения РФ и правительством Омской области.

Первой будет сдана школа на 1122 места в микрорайоне Амурский-2 (на фото). Сегодня она построена на 82 %, образовательное учреждение планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

В сентябре будет заключен контракт на строительство школы на 550 мест на улице Партизанской в Исилькуле. На октябрь запланировано заключение контракта на строительство школы в райцентре Черлак, ее намерены ввести в эксплуатацию до конца 2021 года.

Кроме того, в этом году будет определен подрядчик и заключен контракт на строительство школы в райцентре Горьковское на 550 мест с корпусом детсада на 80 мест. Здание планируют ввести в эксплуатацию в ноябре 2021 года. К этому же времени завершат работы по возведению школы в микрорайоне Ясная Поляна в Троицком сельского поселения Омского района.

– В ближайшие годы школы будут возводиться не только в районах Омской области, но и в областном центре. Контракт на строительство школы на 550 мест по улице Завертяева в Омске планируется заключить до конца года, ввод в эксплуатацию определен на ноябрь 2021 года, – отметили в правительстве региона. – Выполнение строительно-монтажных работ по возведению школы на 1122 места на Космическом проспекте в Омске запланировано в период с апреля 2021 года по июль 2022 года, срок ввода в эксплуатацию – июль 2022 года.

Дефицит мест в школах мешает перевести их на режим работы в одну смену. Строительство новых учреждений направлено в том числе на решение этой задачи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх