на правах рекламы

05:30
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Крига объяснил, зачем в Омской области сохранили масочный режим

от 14.09.20 в 18:38 версия для печати
Крига объяснил, зачем в Омской области сохранили масочный режим

По предложению Роспотребнадзора оперативный штаб принял решение отложить на две недели переход на третий этап снятия ограничительных мер.

Главный санитарный врач Омской области, глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига объяснил, почему оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил действие режима повышенной готовности до 30 сентября включительно.

Несмотря на то что в регионе выздоровели 82 % заболевших ковидом, а ежедневный прирост составляет 40–50 человек, Роспотребнадзор считает эпидемиологическую ситуацию недостаточно стабильной. В связи с этим на штабе было принято решение отложить еще на две недели переход на третий этап снятия действующих ограничительных мер. В Омской области сохраняются обязательный масочный режим, социальная дистанция, обработка антисептиками. 

– Показатель распространенности инфекции последние два дня снижался, но говорить о стабильности эпидемиологической обстановки пока рано. Соблюдать масочный режим необходимо во избежание заражения опасным заболеванием, – отметил Александр Крига. – Также социальную дистанцию нужно соблюдать и почаще обрабатывать руки антисептиком. Заходите в помещение – надевайте маску. Эти меры предосторожности помогут вам не заразиться.

Как минимум до конца сентября в регионе продолжат действовать ограничения на проведение массовых мероприятий (до 30 человек), запрещена работа саун и гостиниц, а также фуд-кортов в составе торговых комплексов. На сегодняшнем штабе приняли решение о ряде послаблений: с 15 сентября возобновляются муниципальные и региональные отборочные соревнования, тренировки по боулингу и роллер-спорту, а на матчах «Иртыша» в манеже спортивного комплекса «Красная звезда» смогут присутствовать 30 % зрителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ждём когда рекомендательный характер ношения масок заменят на обязательное ношение намордников с ошейниками и поводками.
Виктор гость 15.09.2020 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
ждём когда рекомендательный характер ношения масок заменят на обязательное ношение намордников с ошейниками и поводками. Павел, ждите, к Вам уже выехали!
Павел гость 15.09.2020 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Павел, ждите, к Вам уже выехали! витя, не нужно вам ко мне приезжать. Намордники и ошейники я не продаю, их можно купить в зоомагазине или сексшопе))
Pretorian гость 15.09.2020 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ждём когда рекомендательный характер ношения масок заменят на обязательное ношение намордников с ошейниками и поводками. Что то опоздали, вы уже носите поводок с ошейником, паспорт и кредитная или дебитовая карта, но вам похоже мало, нужно больше ошейников и поводков, для фетишизма?
4
Больных не ищут, а здоровый в маске заболеет с большей вероятностью при контакте. Маски не те, эти только от пыли и для головной боли. Кстати учитывая продолжительность уже начали строить штук 10 психдиспансеров? Через лет 5-8 очень понадобятся.
Pretorian гость 15.09.2020 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Больных не ищут, а здоровый в маске заболеет с большей вероятностью при контакте. Маски не те, эти только от пыли и для головной боли. Кстати учитывая продолжительность уже начали строить штук 10 психдиспансеров? Через лет 5-8 очень понадобятся. А зачем жить, ведь болеем, мучаемся, бесполезно же это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх