на правах рекламы

11:55
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Истязание ребенка в Омской области переросло во второе уголовное дело

от 14.09.20 в 16:07 версия для печати
Истязание ребенка в Омской области переросло во второе уголовное дело

omskinform.ru
Следственный комитет считает, что над мальчиком издевались из-за халатности работников органов опеки. Била его в том числе и родная мать.

Возбуждено второе по счету уголовное дело по факту истязаний над 1,5-годовалым ребенком в Омской области. Следственный комитет намерен привлечь к ответственности не только тех, кто бил мальчика, но и тех, кто своим бездействием этому способствовал.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ребенок и его 20-летняя мать проживали в чужом доме в ауле Коянбай Таврического района. Там мальчик неоднократно подвергался истязаниям, его привязывали веревкой к батарее. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии). В насилии над собственным сыном призналась его мать. Также, как установили следователи, мальчика била женщина, в доме которой он жил. Их процессуальный статус пока неизвестен.

Что касается второго дела, то оно возбуждено в отношении пока неустановленных сотрудников органов опеки и попечительства управления образования администрации Таврического района. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

– По версии следствия, сотрудники отдела опеки халатно относились к исполнению своих должностных обязанностей по контролю за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних, в том числе в многодетной семье, проживающей в ауле Коянбай, что повлекло существенное нарушение прав и интересов 1,5-годовалого мальчика, систематическое причинение ему побоев и истязаний как со стороны матери, так и беременной женщины, в семье которой ребенок проживал, – отметили в СКР.

Мать ребенка по решению суда отправлена в СИЗО, хозяйка дома, где она проживала с сыном, находится под домашним арестом. Мальчик сейчас находится на лечении в одной из московских клиник. По инициативе следствия в органах опеки и попечительства рассматривается вопрос об ограничении матери мальчика в родительских правах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Для любого ребенка-мать-любая-лучшая в мире. Лицезрели мать и ее ""подругу на 1 канале. Надо эту молодую мать устроить на работу в ДОм ребенка или детдом в Москве ,куда скорее всего передадут малыша.Она согласится жить и под лестницей в Москве. Оторвать ее от нищеты .Малыш-красавец-по всем параметрам-генофонд РОссии.
Она тоже красавица и видно,что не пьяница. Помогите ей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх