на правах рекламы

06:07
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске благоустраивают сквер у Дома дружбы

от 14.09.20 в 13:48 версия для печати
В Омске благоустраивают сквер у Дома дружбы

admomsk.ru
Работы ведутся в рамках нацпроекта, их стоимость – 33 миллиона. После реконструкции сквер у Дома дружбы кардинально преобразится.

В Омске хорошими темпами ведутся работы по благоустройству сквера у Дома дружбы. Работы на территории площадью 17 тыс. кв. метров выполняются в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», их общая стоимость – 33,3 млн рублей.

В июне 2019 года в Октябрьском округе проводилось голосование по выбору объектов благоустройства, в котором приняли участие 14 024 человека. Наибольшее количество голосов получила территория у Дома дружбы. 

– При составлении проекта мы по максимуму учли все предложения жителей. На данный момент полностью завершили работы по благоустройству пешеходных дорожек и проездов. Асфальтовое покрытие уложили на площади около 2000 кв. метров. Здесь же установили 970 бордюров и поребриков, а также оборудование для скейт-площадки. Подходят к завершению работы по укладке резинового покрытия детской и спортивной площадок, здесь же установлено 155 бортовых камней,  – подчеркнул начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын.

Кроме того, на территории возле Дома дружбы продолжается подготовка к установке опор освещения. Осенью планируется высадить 50 деревьев и кустарников, в том числе 18 крупномеров. Завершается посев газонной травы.

Павел Лисицын добавил, что в 2021 году на территории площадью 28 тыс. кв. метров в границах улиц 1-й Военной – Кирова – 4-й Рабочей будут проводиться мероприятия по благоустройству сквера «Рубиновая мечта». Сейчас готовится эскиз сквера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну, если считать одного старичка, который сначала готовит раствор, а потом продолжает класть кирпичи, как понимаю для будущей клумбы и это я наблюдаю уже неделю, то, да темпы впечатляют. А вообще " хорошими темпами" в течении двух месяцев остаются раскуроченный бывший сквер. Если к Новому году закончат - хорошо. К следующему, 2022.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх