на правах рекламы

17:43
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омичка отсудила 130 тысяч за прищемленную в детсаду руку сына

от 14.09.20 в 12:25 версия для печати
Омичка отсудила 130 тысяч за прищемленную в детсаду руку сына

omskinform.ru
Трехлетний ребенок истицы год назад прищемил в детсаду пальцы. В результате женщина по суду получит 130 тысяч, еще 20 ей выплатили добровольно.

Омичка взыскала с детского сада и администрации Омского района 130 тыс. рублей за прищемленный ее трехлетним ребенком палец.

Инцидент прозошел в июле 2019 года в БДОУ «Детский сад «Речной». Находясь в детском саду, ребенок получил травму пальцев правой руки, прищемив их в дверном проеме.

– В результате травмирования ребенку причинен средний вред тяжести здоровью. Лицами, допустившими указанный несчастный случай, признаны воспитатель и младший воспитатель группы указанного детского сада, – сообщили в областной прокуратуре.

Мать пострадавшего указала, что сын пережил сильную боль, после случившегося ребенок испытывает страх при виде врачей, при воспоминаниях о диагностических и лечебных процедурах. Прокурор Омского района в интересах мальчика обратился в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Омский районный суд взыскал в пользу пострадавшего ребенка с БДОУ «Детский сад «Речной» компенсацию морального вреда в размере 130 тыс. рублей. В случае недостаточности средств у садика судом возложена субсидиарная ответственность на администрацию Омского района. Кроме того, руководство детского сада добровольно в счет компенсации морального вреда перечислило семье пострадавшего ребенка 21 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, представитель администрации Омского района обжаловал его в апелляции. В ходе ее рассмотрения прокурор указал, что при определении размера компенсации морального вреда суд учитывал характер физических и нравственных страданий, обстоятельства причинения вреда здоровью ребенка, его малолетний возраст.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда с учетом имеющихся в деле доказательств оставила судебный акт без изменения. Теперь мать ребенка должна получить еще 130 тысяч за прищемленную руку своего малыша.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх