на правах рекламы

12:03
+13 $ 76.82
89.66

Дети болеют: в Омске начали массово закрывать школы на карантин

от 14.09.20 в 11:05 версия для печати
Дети болеют: в Омске начали массово закрывать школы на карантин

Причиной остановки обучения в очном формате стало заболевание школьников ОРВИ и коронавирусом. Детей переводят на «дистанционку».

На третьей неделе обучения в Омской области начали массово закрываться школьные классы и группы в детских садах. Основной причиной стало заболевание детей ОРВИ, но уже есть случаи «заноса» коронавируса в образовательные учреждения.

По данным регионального министерства образования, в настоящее время по причине выявления острой респираторной вирусной инфекции закрыты на карантин отдельные классы в 15 школах Омска. Кроме того, из-за выявленного коронавируса пришлось закрыть по одному классу в средних школах № 133 и 135, а также в гимназии № 43. Ранее из-за заболевания коронавирусом была полностью закрыта Знаменская средняя школа.

– Для школьников, находящихся на карантине, учебный процесс организован в дистанционном формате, – пояснили в министерстве образования.

Что касается дошкольных учреждений, то из-за коронавируса полностью закрыты Муромцевский детский сад № 4 и детский сад № 245 в Омске. Также на карантин отправлены две из четырех групп детского сада «Родничок» Крутинского района.

В очном формате продолжают работать свыше 700 школ и более 400 детских садов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Теперь все время школы будут закрыты? Нормально придумали. "Молодцы".
Всегда дети болели осень в школах и садах, но образовательному процессы других, здоровых, это не мешало.
1
за в уши вкручивали что не будет дистанционки))
5
А может, пора и отопление включить, чтобы и дети, и остальные люди меньше заболевали? В домах-то холодрыга, ветрами холодными уже все тепло летнее выдуло.
4
А от детей не заболевают учителя, родители, бабушки, которые водят в школу своих внучат в младшие классы?
3
Ну все, понеслась... вот на кой открывать надо было границы, если в стране еще не справились с короной? Зачем?? Может кто-нибудь объяснить адекватно, или там одни неадекваты сидят. Это преднамеренное вредительство!! За это в Союзе была статья!! Ваша задача как можно больше заразить людей, как можно дольше чтобы гулял по населению этот вирус!!
Андрей гость 14.09.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну все, понеслась... вот на кой открывать надо было границы, если в стране еще не справились с короной? Зачем?? Может кто-нибудь объяснить адекватно, или там одни неадекваты сидят. Это преднамеренное вредительство!! За это в Союзе была статья!! Ваша задача как можно больше заразить людей, как можно дольше чтобы гулял по населению этот вирус!! Объясняю адекватно. Стесняюсь спросить, а при чем здесь открытие границ? У нас в области и без открытия границ практически никто не соблюдает меры профилактики по Covid-19. Дети, взрослые в одном автобусе, маршрутке с утра едут как "селедка в бочке" и никто никаких дистанций не соблюдает, стоят в проходах прямо вплотную к друг другу и дышат друг-другу "в ухо", а в масках так совсем едут единицы. В школах то же самое. Или вы считаете коронавирус только из за границы привозят и распространяют? В самой области и городе разве он не передается от человека к человеку? Вирус есть и будет, но если каждый из нас ответственно подойдет к мерам профилактики и будет соблюдать рекомендациям врачей, то тогда не нужно будет искать причину на стороне(открытие границ, ресторанов, бань и так далее).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх