на правах рекламы

04:32
+13 $ 75.03
88.96

В Омске вдоль дорог продолжают высаживать деревья

от 14.09.20 в 09:37 версия для печати
В Омске вдоль дорог продолжают высаживать деревья

Возле дорог высаживают березы и сосны возрастом до 9 лет. А на Иртышской набережной хотят посадить крупномерные ели и липы с комом земли.

В Омске продолжаются осенние посадки деревьев. Как сообщил начальник сектора крупномерных посадок Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Бахин, в районе развязки Ленинградского моста высадили 20 берез возрастом от 7 до 9 лет, а на улице Лукашевича – 10 сосен.

Также в сквере на улице Пономаренко постоянное место жительства обрели 7 сосен. Еще 8 крупномерных саженцев елей озеленители высадят на улице Лукашевича на этой неделе. В августе и сентябре уже проведены посадки на Иртышской набережной и улице Конева. На этих участках высажено более 135 деревьев с земляным комом – это сосны и березы.

Чуть позже будут продолжены посадки на Иртышской набережной: на участке в направлении от бульвара Победы в сторону Ленинградского моста появятся ели и липы.

Большая часть деревьев высаживается вблизи автомобильных дорог. Это способствует созданию «живого» барьера, защищающего от шума и пыли. Особенно это актуально для микрорайонов, где дома расположены вблизи автодорог с интенсивным движением транспорта.

Всего в этом году в рамках плана по озеленению территории города планируется высадить более 2 тыс. деревьев и более 14 тыс. кустарников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
идет убийство деревьев. это просто освоение денег.
1
Ели не спасают дома жителей от пыли и шума. А берёза – самое аллергенное дерево. Спасают от шума и пыли тополя, клёны, ивы, дубы – лиственные деревья! У нас в управлении благоустройства сидят безграмотные люди, не знающие, что Омск без лиственных деревьев в 50-х годах страдал от пыльных бурь. Учить историю города надо, г-да благоустроители! Омск – Азия, а не Европа!
Pretorian гость 14.09.2020 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ели не спасают дома жителей от пыли и шума. А берёза – самое аллергенное дерево. Спасают от шума и пыли тополя, клёны, ивы, дубы – лиственные деревья! У нас в управлении благоустройства сидят безграмотные люди, не знающие, что Омск без лиственных деревьев в 50-х годах страдал от пыльных бурь. Учить историю города надо, г-да благоустроители! Омск – Азия, а не Европа! И как лиственные спасают зимой от пыли и шума? А берез во круг Омска полные околки, так что алергиков не спасет. Правильно, что хвойные садят, они дезинфекцию воздуха своими маслами производят, да и зимой веселее с зеленью. Кстати если бы вы меньше учили историю по книжкам, а больше бы спрашивали у старшего поколения видевших воочию, то знали бы, что весь северный Казахстан в березовых околках был, а не степях, вырубили все во время войны на ящики и прочее, отсюда и пыльные бури в самом Омске. Это не значит, что от этого не защитят хвойные.
-15
И как лиственные спасают зимой от пыли и шума? А берез во круг Омска полные околки, так что алергиков не спасет. Правильно, что хвойные садят, они дезинфекцию воздуха своими маслами производят, да и зимой веселее с зеленью. Кстати если бы вы меньше учили историю по книжкам, а больше бы спрашивали у старшего поколения видевших воочию, то знали бы, что весь северный Казахстан в березовых околках был, а не степях, вырубили все во время войны на ящики и прочее, отсюда и пыльные бури в самом Омске. Это не значит, что от этого не защитят хвойные. ты уже отпраздновал праздник повышения пенсиооного возраста?
Pretorian гость 14.09.2020 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ты уже отпраздновал праздник повышения пенсиооного возраста? В отличие от вас, я могу когда хочу на пенсию уйти, у меня есть подушка в виде знаний и недвижимости, так что мне все равно, что там в какую сторону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх