на правах рекламы
06:08
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске каждое третье такси – нелегальное

от 14.09.20 в 09:11 версия для печати
В Омске каждое третье такси – нелегальное

omskinform.ru
Из 1000 проверенных автомобилей почти 300 работали в качестве такси нелегально. Омичей просят сообщать о нелегалах и нарушениях ими ПДД в полицию.

В омской мэрии рассказали о рейдах по проверке автомобилей такси. Всего с июля проведено более 1000 проверок, в ходе которых проверялось наличие лицензий у водителей, соблюдение правил дорожного движения и санитарных норм, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, зачастую перевозка пассажиров водителями такси осуществляется незаконно. Контролирующими органами регулярно фиксируются случаи, когда водители такси не проходят предрейсовый контроль и наносят на машины знаки такси без разрешения. Есть более грубые нарушения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В таких случаях водители не только сами рискуют своей жизнью и здоровьем, но и подвергают смертельной опасности своих пассажиров.

Часто водители не имеют лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также необходимой путевой документации.

По итогам более 1000 проверок составлено 284 протокола по статье 14.1 часть 1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и статье 14.1 часть 2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». За эти нарушения могут даже забрать автомобиль.

Омичам же напоминают о том, что необходимо соблюдать бдительность и просят обращать внимание на состояние водителя. В случае обнаружения признаков опьянения или неадекватного поведения либо при допущении нарушений правил дорожного движения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону доверия ГИБДД 8 (3812) 57-97-17.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если все будут легальные, то проезд будет в 2 раза дороже. Маромои же первые и завоют)))
0
Сообщать о нелегалах, так за это даже банку варенья и коробку печенья не дают.
0
Конечно среди таксериков много хамов, "гонщиков" и просто "дрогу покажещь". Я так понимаю теперь любой пассажир которому не понравилось как на него посмотрел или что сказал таксист может "самоутвердиться" за счет того что "сольет" нерадивого по 02 и таким образом даже если таксист имеет все лицензии на получение лицензий.. получит проблемы и потерю времени и денег при проверке.
P.S. Помню был такой период начавшийся с 30-х, В Европе и Тут когда за счет доносов самоутверждались и решали свои проблемы... Сейчас, такой подход уже задевает многие уровни жизни граждан. Мы этого хотим?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх