на правах рекламы

10:16
+21 $ 75.03
88.96

В омских реках нашли азот, алюминий, марганец, медь и фенолы

от 13.09.20 в 13:41 версия для печати
В омских реках нашли азот, алюминий, марганец, медь и фенолы

55.mchs.gov.ru
В водоемах содержится изрядная часть таблицы Менделеева. И многие омичи в такой воде активно купались минувшим жарким летом.

Омские синоптики из Обь- Иртышского УГМС опубликовали данные по загрязнению поверхностных вод в Омской области за август 2020 года. Отметим, что в этот период в регионе еще действовал купальный сезон.

По данным ведомства, в воде поверхностных источников в августе выявлены факты превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) аммонийного азота, азота нитритного, соединений меди, алюминия, марганца, фенолов.  Как сообщили в УГМС, всего в в  августе на территории Омской области отобрано и проанализировано 54 пробы воды.

- Наблюдались случаи превышения ПДК трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, соединений меди, алюминия, марганца, фенолов. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения поверхностных вод суши на территории Омской области в августе 2020 года не зарегистрированы, - сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Добавим, что в загрязненных этими химическими веществами реках и озерах минувшим летом купались тысячи омичей. Жаркая погода благоволила массовым купаниям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А пьем мы разве другую воду?
гость гость 13.09.2020 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А пьем мы разве другую воду? Неужели никаких технологий питьевой воды не применяется?
гость гость 13.09.2020 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неужели никаких технологий питьевой воды не применяется? технологий очистки питьевой воды
0
Строго говоря, в человеке также содержится изрядная часть элементов таблицы Менделеева. Почти все, кроме радиоактивных. Это плохо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх