на правах рекламы

22:56
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Кадетский корпус в Омске продавать не будут

от 12.09.20 в 18:59 версия для печати
Кадетский корпус в Омске продавать не будут

omskinform.ru
Минобороны РФ планирует капитально отремонтировать историческое здание на улице Ленина, а затем использовать его по прямому назначению.

На этой неделе в Омске работала специальная комиссия министерства обороны РФ, занимавшаяся вопросами строительства нового кадетского корпуса. Из-за неудовлетворительного состояния исторического здания корпуса на улице Ленина ведомство намерено за год построить новый комплекс.

Сейчас омские кадеты временно учатся в других городах – выпускные классы в Севастополе, остальные – в Кемерово, где недавно был построен кадетский корпус нового образца. Такой же будет возведен в Омске к осени 2021 года. Площадкой для него станет земельный участок на улице Красный Пахарь.

– В течение этих дней проводилась большая работа по определению исходных данных: условий подключения, получения разрешений, по вопросам экологии, ну и всех остальных параметров, которые должны соответствовать. <…> Сейчас ждем решения Москвы, потому что корпус принадлежит министерству обороны, – прокомментировал итоги работы комиссии в Омске первый замминистра региональной безопасности Геннадий Привалов, слова которого приводит портал НГС55.

Что касается судьба исторического здания на Ленина, то, по словам Привалова, министерство обороны намерено провести его капитальный ремонт и использовать в образовательных и патриотических целях. Продавать корпус не будут.

– Рассматривается вопрос о том, чтобы сохранить его как архитектурно-исторический комплекс, в том числе с точки зрения патриотического или образовательного направления, – сказал Привалов.

Кадетский корпус был основан в Омске в 1813 году. Это старейшее в Сибири военное учебное заведение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну что, ДВОЕЧНИКИ, все ошибки устранили ???
0
Да ладно, я вчера в очередной раз посмеялся над наиграмотнейшим заголовком, а коммент то мой убрали. Может хоть подтянут русский язык!
Берия гость 13.09.2020 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да ладно, я вчера в очередной раз посмеялся над наиграмотнейшим заголовком, а коммент то мой убрали. Может хоть подтянут русский язык! Скорее всего не подтянут. Иногда позвоню в ОИ насчёт ошибок , так там один мальчик начинает хамить. Какой там руководитель, такие журналистики.
1
зачем было ввергать в шок ОМИЧЕЙ?! заявлениями о новых корпусах КК,то на территории воинской части-почти за городом? а то и дебатировать о нецелесообразности ? Регион и так весь ""вывезен ,а уровень жизни основной массы населения оставляет желать!,,,
ЗЕМЛЮ И НАШ ГОРОД КРАСЯТ-ЛЮДИ! ДЕТИ! а не офисы и банки. В омском кадетском учились дети всего сибирского региона. Надеемся и ждем.
0
в этом здании разместят Главное управление МЧС России по Омской области
гость гость 13.09.2020 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в этом здании разместят Главное управление МЧС России по Омской области МЧС вроде бы себе другой памятник старины уже наметил, недалеко от Успенского собора?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх