на правах рекламы

17:16
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омбудсмен Кузнецова навестила омского мальчика, которого истязали в чужом доме   [ФОТО]  

от 12.09.20 в 13:18 версия для печати
Омбудсмен Кузнецова навестила омского мальчика, которого истязали в чужом доме   [ФОТО]  

Состояние 1,5-летнего ребенка удовлетворительное, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По факту истязания возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в больнице ребенка из Омской области, которого истязали в чужом доме. Сейчас он вместе с матерью находится в больнице в Москве.

deti.gov.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 1,5-летний мальчик и его 20-летняя мать проживали в чужом доме в ауле Коянбай Таврического района. Ребенок неоднократно подвергался истязаниям, его привязывали веревкой к батарее. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего). Сейчас выясняется, кто именно издевался над малышом.

В прошлое воскресенье, 6 сентября, мать ребенка сбежала вместе с ним из районной больницы и уехала в Москву на съемки программы «Пусть говорят». Сейчас женщина и мальчик находятся в детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова в Москве. Накануне к ним приезжала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

– Встреча прошла в присутствии главного врача Филатовской больницы Антонины Чубаровой и заведующего отделением Алексея Смирнова. Доктора рассказали детскому омбудсмену о проведенных осмотрах и состоянии здоровья малыша – оно удовлетворительное, его жизни и здоровью угрозы нет, – отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего с юным жителем Омской области детский омбудсмен находится на связи с центральным аппаратом Следственного комитета России, с регионом, поступает дополнительная информация. В частности, стало известно, что семья, где проживали мальчик и его мать, ранее состояла на учете, как находящаяся в социально опасном положении, в отдельный период находилась на контроле у органов опеки.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх