на правах рекламы
23:40
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Омичи хотят создать тихий семейный сквер в центре города

от 11.09.20 в 16:59 версия для печати
Омичи хотят создать тихий семейный сквер в центре города

Так называемый Городской сад, расположенный у ТЮЗа, должен преобразиться через два года. Омичи высказали свои предложения по его благоустройству.

В Омске подвели итоги электронных общественных слушаний по благоустройству так называемого Городского сада. Не все омичи знают, что территория с таким названием находится в границах улицы Броз Тито – проспекта Маркса – улицы Короленко – улицы Ленина.

Благоустройство сада запланировано на 2022 год и будет проведено в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Омичи внесли 207 предложений по улучшению этой территории. Большинство жителей хочет оставить сад в качестве тихой территории для уютного семейного отдыха.

– Отрадно, что омичи проявили активность в обсуждении и высказали множество предложений. Основное их пожелание было в том, чтобы сохранить на территории Городского сада, который находится в непосредственной близости к двум знаковым культурным объектам – Концертному залу и Театру юного зрителя, возможность спокойного отдыха. По мнению омичей, там необходимо высадить новые крупномерные деревья, организовать цветочные клумбы, установить малые архитектурные формы, освещение, пешеходно-тропиночные связи, а также обустроить детскую площадку, – отметил заместитель главы администрации Центрального округа Александр Лесниченко.

Все идеи и предложения будут в дальнейшем проанализированы и включены в техническое задание дизайн-проекта по благоустройству Городского сада в рамках национального проекта «Формирование городской комфортной среды» в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Борис Анатольевич гость 11.09.2020 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Если там "обустроят" детскую площадку, то никакой "возможности спокойного отдыха" не будет.
4
А не пора ли в Омске подумать о создании специализированных детских парков, в которых были бы не только простенькие развлечения, но и настоящие аттракционы? Знаю по своему ребёнку: сначала ходил с удовольствием на детскую площадку в парке, но скоро ему это надоело. А то у наших руководителей - генераторов идей дальше детской площадки в парке и спортивного антивандального комплекса с примитивными тренажёрами просто фантазии не хватает.
1
А не пора ли в Омске подумать о создании специализированных детских парков, в которых были бы не только простенькие развлечения, но и настоящие аттракционы? Знаю по своему ребёнку: сначала ходил с удовольствием на детскую площадку в парке, но скоро ему это надоело. А то у наших руководителей - генераторов идей дальше детской площадки в парке и спортивного антивандального комплекса с примитивными тренажёрами просто фантазии не хватает. Ты наверное забыла, что живешь в нищем Омске. Какие еще НАСТОЯЩИЕ аттракционы?
0
Нуу так давно пора навести там порядок, столько деревьев растет. Пора разобраться с ними. Не уйдут они от бензопил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх