на правах рекламы

00:40
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

С острова на Иртыше спасли собаку   [ФОТО]  

от 11.09.20 в 15:37 версия для печати
С острова на Иртыше спасли собаку   [ФОТО]  

Животное могло умереть голодной смертью, если бы не волонтеры и сотрудники МЧС. Собаку пришлось временно усыпить – она не шла к людям.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области вместе с волонтерами спасли собаку, которая несколько дней жила на острове посреди Иртыша.

55.mchs.gov.ru

Животное привлекло внимание людей постоянным воем по ночам. Омичи переживали, что пес может погибнуть голодной смертью. Вызволить его с острова взялись члены волонтерской организации «Добрые руки», которая занимается помощью безнадзорным животным.

– Об этой собаке много писали в пабликах, люди несколько раз звонили мне, – говорит руководитель группы волонтеров «Добрые руки» Владимир Халявин. – Сообщали, что собака бегает по острову и воет. У нас нет плавсредств, чтобы прибыть на остров. Тогда мы связались с МЧС России. Нам пообещали помочь и помогли.

55.mchs.gov.ru

Сотрудники ГИМС переправили волонтеров на остров. Собака была обнаружена, но не шла в руки к людям. Тогда в животное пришлось выстрелить дротиком со снотворным. Уснувшую собаку на катере доставили на берег.

– Мы несколько раз пытались подманить собаку с помощью мяса, но животное боялось, – рассказал старший госинспектор ГИМС Александр Еременко. – Благодаря использованию ветпрепарата силами МЧС России и волонтеров необычная спасательная операция увенчалась успехом.

55.mchs.gov.ru

Спасенную собаку назвали Пятница – из-за дня недели, когда проходила операция по ее эвакуации с острова, а также по аналогии с одним из героев произведения Даниеля Дефо «Робинзон Крузо».

Животное не представляет опасности для людей. Собаку недавно выпустили из муниципального приюта, где она была вакцинирована и стерилизована. Ее выпустили в место обитания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Умереть с голоду ??? Там даже человек с голоду не умрет. А уж собака то... Вспомнила бы, что такое инстинкты и охота.
Тося гость 13.09.2020 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Умереть с голоду ??? Там даже человек с голоду не умрет. А уж собака то... Вспомнила бы, что такое инстинкты и охота. Ну и бред.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх