на правах рекламы
06:18
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

С начала года омичи совершили в магазинах более 600 краж

от 11.09.20 в 13:09 версия для печати
С начала года омичи совершили в магазинах более 600 краж

Больше всего краж совершается в «Магнитах», «Пятерочках» и «ДНС». Их представителям в полиции сказали, что от воров нужно лучше защищаться.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Виноградов на встрече с представителями крупных торговых комплексов Омска рассказал о необходимости серьезнее относиться к предупреждению имущественных преступлений.

Полицейский сообщил, что с начала года органами правопорядка было зарегистрировано 633 имущественных преступления и 1019 административных правонарушений, совершенных в торговых точках, супермаркетах и магазинах Омска. Наибольшее число краж чужого имущества – 226 преступлений – приходятся на торговые сети «ДНС», «Пятерочка», «Магнит». Это и кражи имущества магазина, и кражи имущества других покупателей.

В полиции отметили, что количество хищений из магазинов, оборудованных современными противокражными системами в совокупности с системами видеонаблюдения, заметно ниже, чем в объектах, где на обеспечение безопасности не уделяется должного внимания.

Представителям сетей нужно задуматься об установке видеокамер высокого разрешения с исключением «мертвых зон»; оснащении оборудованием, обеспечивающим длительное хранение видеоинформации; трансляции видео- и аудиороликов профилактической направленности; заключении договоров на физическую охрану с представителями частных охранных организаций или Росгвардии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Так у нас больше других магазинов и нет. Где еще воровать?
1
Плохо, что в Пятёрочке убрали камеры хранения.
Ваш сосед гость 11.09.2020 23:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Плохо, что в Пятёрочке убрали камеры хранения. Чем же плохо?! Ими пользоваться даже не желательно, за хищение вещей из них магазин ответственности не несет...
Аноним гость 13.09.2020 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чем же плохо?! Ими пользоваться даже не желательно, за хищение вещей из них магазин ответственности не несет... Бывает, из "Магнита" идёшь с продуктами и ещё в "Пятёрочку" заходишь. Если сумку проверят, то неудобно может получиться.
Обычный омич гость 11.09.2020 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Представителям сетей нужно задуматься об установке видеокамер высокого разрешения с исключением «мертвых зон»; оснащении оборудованием, обеспечивающим длительное хранение видеоинформации; трансляции видео- и аудиороликов профилактической направленности; заключении договоров на физическую охрану с представителями частных охранных организаций или Росгвардии"

Подозреваю, что им такие системы слежения и профилактики гораздо дороже обойдутся.
0
"Представителям сетей нужно задуматься об установке видеокамер высокого разрешения с исключением «мертвых зон»; оснащении оборудованием, обеспечивающим длительное хранение видеоинформации; трансляции видео- и аудиороликов профилактической направленности; заключении договоров на физическую охрану с представителями частных охранных организаций или Росгвардии" Подозреваю, что им такие системы слежения и профилактики гораздо дороже обойдутся. бесполезное занятие, пока существует масочный режим....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх